QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

还是关于CRECHE的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

自己顶一下

新浪微博达人勋

1 , 工作的便利,和老人的便利,幼儿园可不可以“很晚“送,“很早”接?应该可以 ,要具体和园长谈,我以前是9点到15
2,如果生病了,可不可以在家“养病”,或者不舒服就可以不去幼儿园?幼儿园是不是会不高兴?当然可以。不会不高兴
3,一岁以前去幼儿园是不是也没什么“活动”?恩
4,午睡的时候小盆友之间是否互相影响?一定的,睡的不够安静。
5,最后一条也是最重要的:是不是一定要病啊?100分100

新浪微博达人勋

有没考虑过只送两三天呢?这样又可以享受和宝宝在一起的时间,又占了CRECHE的位置,就算生病了,也有更多的时间在家静养。我请了半年父母假,因为只干MI-TEMPS,所以跟宝宝分离的时候没那么痛苦。老板建议过干35小时,我拒绝了。

新浪微博达人勋

serenale 发表于 2013-6-6 20:32
1 , 工作的便利,和老人的便利,幼儿园可不可以“很晚“送,“很早”接?应该可以 ,要具体和园长谈,我以 ...

呵呵,谢谢!

J'adores 这样风格的回复,简洁明确,
再次感谢!

新浪微博达人勋

isabelzj 发表于 2013-6-6 21:09
有没考虑过只送两三天呢?这样又可以享受和宝宝在一起的时间,又占了CRECHE的位置,就算生病了,也有更多的 ...

考虑过,但是小巴黎的CRECHE不知道是否可以,感觉他们不会同意。
对了,谢谢您的回复。

新浪微博达人勋

1 , 工作的便利,和老人的便利,幼儿园可不可以“很晚“送,“很早”接?当然可以。不过还是规律一点好。
2,如果生病了,可不可以在家“养病”,或者不舒服就可以不去幼儿园?幼儿园是不是会不高兴?幼儿园不会不高兴,但我不赞成给孩子养成这种一点小毛病就不去的习惯。
3,一岁以前去幼儿园是不是也没什么“活动”?不知道您说的“活动”指什么。他们会根据孩子的年龄和能力有相应的活动。
4,午睡的时候小盆友之间是否互相影响?应该是有影响。但我家孩子以前有时下午4点去接 别人都醒了 他还在睡。但有时也有被小朋友吵起来的时候。小的3个月去的,每天都睡的很好。养成了有声音也能睡着的习惯。
5,最后一条也是最重要的:是不是一定要病啊?在家里的也不是一定就不生病的。我家的两个孩儿,老大1岁多开始的集体生活,老二3个月开始的集体生活,都没经常生病。

最后要说的,楼主你孩子还没去你就天天想着孩子要生病了要生病了呢。我理解您是未雨绸缪,不过能不能积极一点看到好的方面?你这种负面情绪也会无形中影响到孩子的,会让他也不喜欢集体生活。
好吧我说了些您不愿听的话。要么您直接在家看到孩子三岁得了。不然孩子去了crèche全家也不会喜欢的。

新浪微博达人勋

1 , 工作的便利,和老人的便利,幼儿园可不可以“很晚“送,“很早”接?当然可以。我们这儿是每月统计时间,不退钱,但超时是要补钱的,我是八点半到六点半签的合同付的钱,后来变动工作地点,工作时间比较自由,就九点半才送,六点接,有时会十点送,都没关系。
2,如果生病了,可不可以在家“养病”,或者不舒服就可以不去幼儿园?幼儿园是不是会不高兴?幼儿园不会不高兴,反而减轻他们负担,我的这所creche生病请假不退钱的。
3,一岁以前去幼儿园是不是也没什么“活动”?会爬会坐以后,玩具很多,一直有看到他们在那儿啃玩具,玩东西,有些还能站起来扶着东西走路,很可爱。
4,午睡的时候小盆友之间是否互相影响?个人觉得还行,我儿子老是不睡觉,但老师说他不睡但很安静就躺在那儿不动,眼睛睁着,所以也算休息了。
5,最后一条也是最重要的:是不是一定要病啊?我刚开始是一周送三天,周一到周三,所以一生病就可在家照顾四天,是奶奶照顾,基本差不多就好了,然后周一回学校,然后继续生病,然后四天这样持续了几个月,然后换成了一周去四天,周五到周日在家里养病。现在一年不到,基本是身体很好不生病了。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-6-7 09:13
1 , 工作的便利,和老人的便利,幼儿园可不可以“很晚“送,“很早”接?当然可以。不过还是规律一点好。
2 ...

挺好的,说的都是实情。
不想孩子因为传染得病,一是怕没有时间照顾她,更是不能安心工作了。

关于CRECHE和亲子关系的关系,大家怎么看。
因为有育儿专家说孩子小的时候还是在母亲身边好一些。