QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

汇总下大家收到的M2的录取和拒信,让我们来分享和分担

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我先说下我的情况,我学法律的,申请了巴黎1大,2大,6大,11大,斯堡1大,图卢兹1大,马赛3大。
主要在巴黎,其他在外省。均衡一下,我不非要留在巴黎。哪里有学上就去哪里。
迄今,我一封信都没收到。一个消息都没有,

新浪微博达人勋

焦急等待中。。。无信的日子心里真烦啊!

新浪微博达人勋

ppbb101 发表于 2013-6-6 16:47
焦急等待中。。。无信的日子心里真烦啊!

支持一下

新浪微博达人勋

sherry_ 发表于 2013-6-6 21:52
支持一下

感谢支持。加油。。有好消息报上来。

新浪微博达人勋

ppbb101 发表于 2013-6-6 15:13
我先说下我的情况,我学法律的,申请了巴黎1大,2大,6大,11大,斯堡1大,图卢兹1大,马赛3大。
主要在巴 ...

我是去学政治学的,感觉和楼主好亲近啊,因为学政法的同学一直都很少,要是楼主能来巴黎就好了,出来喝个咖啡聊聊。
ppbb101
嗯嗯,好啊。。。有空喝咖啡。是啊,法律还好,政治学真的就少很多。 

新浪微博达人勋

本校的M2不收么?一般M1读完了至少有本校保底的吧,除非成绩太差
ppbb101
我成绩好差的说。。哈哈 所以未雨绸缪! 

新浪微博达人勋

我考的稀烂,才申请这么多的。哈哈。。。大家不要见笑啊
不过也有意换学校

新浪微博达人勋

往年很多过了M1 但是本校M2不收的情况。大家去搜索就发现,很多m1过了,没有M2上的情况。并不是本校的过了就能确定上本校的M2.所以建议未雨绸缪。
呵呵,楼上的,看来是学习成绩好,而且还把我百分百的能上M2.厉害,佩服。
不过我水平差,所以就不能您学啦。

新浪微博达人勋

M1没考好, 焦急等消息的人也来报个道...........
ppbb101
悲惨的,我还没任何消息。。。。 愁得不停掉头发。。。 
sherry_
同是天涯沦落人。。 
suprise
LZ还没有学校的消息么? 
ppbb101
你的心情我理解。加油。。。 

新浪微博达人勋

新消息,今天去学校里面坐了一下。然后有同学去1大负责M2的办公室询问,他们今天早上开始初步审议那些个申请文件了,我见到有4个人在翻各种CV和申请资料,在审查资料的完备性。所以还没有申请1大的赶快了。
在Cantre Panthéon的107办公室,想要问问题的,赶快去问。

新浪微博达人勋

ppbb101 发表于 2013-6-10 13:15
新消息,今天去学校里面坐了一下。然后有同学去1大负责M2的办公室询问,他们今天早上开始初步审议那些个申 ...

m2总算开始行动了!等的各种焦急,我没报一大,感觉没戏,表格都填了的,就没敢寄出去,哎哎

新浪微博达人勋

sherry_ 发表于 2013-6-10 13:50
m2总算开始行动了!等的各种焦急,我没报一大,感觉没戏,表格都填了的,就没敢寄出去,哎哎 ...

别怕,果断寄出去。你要知道1大的偏向左派,所以你写的动机信慷慨激昂一点,有左派世界观一点,会要你的。不过二大最然偏右派但是二大的秘书处比一大负责。这是两个都上过的人的经验。
博一下吧,别怕,我也申请了,我考完试在cour坐着,一个女同学非要拉我去问,就去了,结果看到他们4个人在翻所有人的文件,那文件堆得老高,老高了。我就问了一下,说是开始预审,就是不够材料的让补材料,还都没有递到负责人哪里去呢。。。 所以见你快点去,如果你不想邮寄,直接去办公室递交。107

新浪微博达人勋

看到几千份材料堆到一大M2秘书处,不禁自问,这么多,咱这还有戏吗的?结果说出来了,里面的人说,这是所有的M2,递到每个系去的也就是几百分。几百分里面选十几到二十几个,你只要特别一点,还是有机会的,有给外国人的名额。
呵呵 所以我把这些发给你们,你们不要怕,试一下。不试下怎么知道不行。

新浪微博达人勋

ppbb101 发表于 2013-6-10 15:50
看到几千份材料堆到一大M2秘书处,不禁自问,这么多,咱这还有戏吗的?结果说出来了,里面的人说,这是所有 ...

明天补考,感觉还是过不了,其他学校又没消息,静不下心来,大脑发胀,可真煎熬的
要怪还是怪自己法语不好
ppbb101
加油,祝补考过关,会有好消息的,不要担心。