QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

签证问题:业主是不是可以用房产证代替市政府的邀请证明

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不确定,如果是短期旅游签证,是需要政府开的接待证明,长期的就用房产证就好.LZ可以写信给中智确认下.

新浪微博达人勋

貌似不可以吧,必须要巿政府开具的住房担保,里头还有个回执什么的,领事馆要拿去的,你朋友成功了没,是业主的话,大家都是业主,不是业主怎么给你开住房担保呢?

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

不可以!楼主太具有想象力了。有房产証没有EDF 账单都不可以。

新浪微博达人勋

不可以
你去开接待证明时要出示房产证明和edf

新浪微博达人勋

不可以的。
市政府开的attestation是 le maire 名义开的,  证明你的居所和个人经济条件 有能力 接待。 通常还要一起看的有工资单和税单.
你的那房子开过几回接待证明, 签没签过 这些全部由记录和存档的。

是不是业主的情况,   在房子描述那一栏有个钩 选是propietaire或者locataire,  c'est tout.

新浪微博达人勋

当然不可以了,除非你朋友给家人申请的是超过3个月的长期签证

新浪微博达人勋

借此帖问一下,如果我是业主,但收入很有限,那可不可以邀请父母来呢?

新浪微博达人勋

minimina 发表于 2013-6-6 13:49
借此帖问一下,如果我是业主,但收入很有限,那可不可以邀请父母来呢?

如果你父母深情经济独立的应该没有问题

新浪微博达人勋

长期的不用市政府的接待证明。。。不然必须要去市政府开接待证明的,没有的话百分之百拒签的

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2013-6-6 11:43
不可以!楼主太具有想象力了。有房产証没有EDF 账单都不可以。

这个不是我想像出来的。因为当时朋友给我说这个事情时,我也很吃惊。以前我是房客,所以去开了住房证明的,现在是房东,朋友说她就是拿的房产证,没去市政府那里开那个证明,给她妈妈办的一次一个月的,一次三个月短签,在武汉签,两次都签下来了。我当时还重复问了两次,她老公也肯定给我说了这一点。
正式因为亲耳听到熟人给我说的,我才半信半疑,不然的话,我也会说我想像力丰富了。

新浪微博达人勋

gdsherry 发表于 2013-6-6 21:35
这个不是我想像出来的。因为当时朋友给我说这个事情时,我也很吃惊。以前我是房客,所以去开了住房证明的 ...

不好意思,我只看了题目没看内容。
我曾经有一次经历:刚买了房子,EDF 账单还没下来,我寄回去市政府接待证明和房产証复印件。结果使馆给我打来电话说必须要有EDF 账单,房产证什么用都没有,因为房子是你的,但是你不一定住在这里。