QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

办理接待协议一般需要多久?!(第一次发帖)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

学校办理签字后送到警察局签字。速度的话看学校和警察局的快慢了~~~
一般1个月吧,巴黎的话可能2个月。
不过这快到暑假了~~~可能会变慢。

新浪微博达人勋

取决于你催不催,抓紧让你老板催催,千万赶到放假之前提上日程,这样就算放假也有人交接,不会搞得谁都不管了,就说签证排队需要时间,怕耽误课题什么之类的。

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2013-6-6 15:37
取决于你催不催,抓紧让你老板催催,千万赶到放假之前提上日程,这样就算放假也有人交接,不会搞得谁都不管 ...

多谢回复!我已经催了好几次。。。老板回复我说最好的办法就是等待。。。。无奈啊~~~一般法国大学放假是什么时间呢??

新浪微博达人勋

ppzzssff 发表于 2013-6-6 14:52
学校办理签字后送到警察局签字。速度的话看学校和警察局的快慢了~~~
一般1个月吧,巴黎的话可能2个月。
不 ...

多谢回复~~~我一直以为学校会有统一的时间办理这件事呢。。。但给我的感觉好像不是。。。。
另外,我的这个奖学金是公司出的,那也需要学校签字么?这样的话学校,公司,警察局,三个地方,办起来时间是不是要更长了。。。。

新浪微博达人勋

YogaDee 发表于 2013-6-7 03:15
多谢回复!我已经催了好几次。。。老板回复我说最好的办法就是等待。。。。无奈啊~~~一般法国大学放假是 ...

一般6月底就放了。

新浪微博达人勋

YogaDee 发表于 2013-6-7 03:18
多谢回复~~~我一直以为学校会有统一的时间办理这件事呢。。。但给我的感觉好像不是。。。。
另外,我的这 ...

公司和学校应该有合同。
最后接待你的是学校,所以接待证明只能学校出。

老师让你等待,但是至少要知道你的材料在哪里了~~~(比如学校还在准备,还是送到警察局之类的)

你不用隔三差五的催促,但是你要保证的是你知道材料在哪里。一般来说学校办理的速度是可以很快地,警察局那边是你无法决定的。

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2013-6-7 13:59
一般6月底就放了。

好的,那我就等到6月底吧!因为我是八月中旬开学,所以怕太晚了来不及办签证,希望科技签能给力些!

新浪微博达人勋

ppzzssff 发表于 2013-6-7 15:12
公司和学校应该有合同。

这个问题我问过学校和老板了,他们都很确定的告诉我接待证明是公司出,因为我将会是这个公司的员工,公司直接给我发薪水,所以是公司给我发接待证明!老板的意思是接待证明还是公司在办,估计还没有到学校和警察局。
ppzzssff
我不确定公司有没有资格办理接待证明...而且博士最后注册是学校....公司会给你合同是真的~~~ 

新浪微博达人勋

YogaDee 发表于 2013-6-8 03:46
这个问题我问过学校和老板了,他们都很确定的告诉我接待证明是公司出,因为我将会是这个公司的员工,公司 ...

那你直接跟公司联系联系看看吧。你可以问问现在预约签证的大概要多久,提前跟你老板和他们说一声,如果只是催的话他们可能还不理解。

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2013-6-8 18:55
那你直接跟公司联系联系看看吧。你可以问问现在预约签证的大概要多久,提前跟你老板和他们说一声,如果只 ...

我最近了解到我的这个博士项目是CIFRE的项目,这个项目是什么意思,有什么特别么?

新浪微博达人勋

ppzzssff 发表于 2013-6-7 15:12
公司和学校应该有合同。

我的项目是CIFRE的项目,现在是公司那边的offer还没发过来。。。。流程是不是应该公司先确定,之后发给学校,由学校帮我弄接待协议呢?
ppzzssff
理论上来说是的~~~公司把offer发给你和学校,然后学校负责接待协议 

新浪微博达人勋

YogaDee 发表于 2013-6-18 07:47
我最近了解到我的这个博士项目是CIFRE的项目,这个项目是什么意思,有什么特别么? ...

就是企业和学术界合作的项目,没什么特别的。之后找工作应该比纯粹学术界的好找