QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: slyvia11

想了解一下9个多月的宝宝一顿吃多少?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2013-6-6 11:05
怎么吃得啊?不过张思莱医生还建议一天六顿呢,孩子长得好就行,不必拘泥吧。 ...

六顿是晚上睡觉前再吃一顿吗?
那岂不是一天就弄吃的了?

新浪微博达人勋

carol 发表于 2013-6-6 11:07
六顿是晚上睡觉前再吃一顿吗?
那岂不是一天就弄吃的了?

差不多,孩子起得早 6点一顿,10点加餐,12点中午午饭,16点加餐,18点晚饭,20点睡前奶。

新浪微博达人勋

雪凡 发表于 2013-6-6 10:06
我家的还是吃5顿呢  8个半月了  不知道怎么才能减一顿

夜奶减不掉么?不过我先生还希望我加夜奶,说马不吃夜草不肥,呵呵。

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2013-6-6 11:59
夜奶减不掉么?不过我先生还希望我加夜奶,说马不吃夜草不肥,呵呵。

关键是 我家的一点都不肥啊 才8KG

新浪微博达人勋

雪凡 发表于 2013-6-6 12:46
关键是 我家的一点都不肥啊 才8KG

是不是现在活动量大了就不怎么长了?不过能断夜奶最好了,睡眠好了,就能长一些。

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2013-6-6 11:13
差不多,孩子起得早 6点一顿,10点加餐,12点中午午饭,16点加餐,18点晚饭,20点睡前奶。 ...

俺家宝起来就差不多9点了,所以早饭那顿基本上就是9点左右吃
跟她爹一样喜欢睡懒觉,不过晚上也睡得晚,她吃完饭,8点半
我们吃饭,之后收拾完,最早睡觉也是22点

新浪微博达人勋

carol 发表于 2013-6-6 13:10
俺家宝起来就差不多9点了,所以早饭那顿基本上就是9点左右吃
跟她爹一样喜欢睡懒觉,不过晚上也睡得晚, ...

我家一样的,不同的是他早上醒得早,一般7点左右就醒了,吃完奶玩一会9点就睡觉。

新浪微博达人勋

我家妞8个月,早上母乳,中午菜肉泥200g加酸奶80-100g,下午果泥80g加酸奶100g,晚上母乳,夜里母乳n次。来自: iPhone客户端

新浪微博达人勋

我家早上一顿母乳,10点一顿蔬菜泥,估计250g的样子;下午3点一顿水果泥,也差不多这个量;晚上6点半一顿cereal,用150ml配方奶调的,不知道多少g;晚上8点睡前一顿母乳。

新浪微博达人勋

看到大家的宝宝吃的都好多啊......
她身高一直都超标的,体重也还好,除了我说的每顿就吃80克的蔬菜肉泥外就是母乳了
早上拒绝奶瓶,看见我吃面包她也要抢着吃几口,7点多就醒了,到了快10点就母乳睡觉,中午12点半吃一顿辅食,下午2点多母乳睡觉1个多小时,晚餐辅食,临睡前又是母乳,在就是夜里要喂2,3 次,好累啊,现在慢慢辅食加到100克了,不过和各位的比起来还是少啊,总的来说她还是很依赖母乳的,我都担心到时候断奶是个大问题呢......