QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

文科商科生找实习和ALTERNANCE的一起来吐槽

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

maximeason 发表于 2013-6-4 14:39
你们这才哪到哪啊,

首先,简历没有发100封的就没资格说自己努力了。

我觉得海投其实属于比较浪费时间也对自己不很负责的一种方式,找实习简历和动机信在质量不在数量。我就是刚开始,而且不喜欢投简历,所以找大家一起分享分享经历。
投简历就好比农民种地吧,多耕耘多播种总没错,就是农民好像丰收的几率要大得多
我的公司是个国际大公司,还是有很多可以学的。不过我很悲催的自己一个人一个办公室,其他的CONSULTANT都不怎么坐班,老板也不经常在。他希望我开拓亚洲市场的,但是先让我自己学习业务知识。。。
不过一张口就教育人的人网上还真是不少啊

新浪微博达人勋

你好 楼主 我有国际贸易经验 今年刚来法国  我明年的M1想读国际贸易的 alternance  你有公司推荐吗?或者有什么好的建议吗?跪谢啦!

新浪微博达人勋

tiantian8982 发表于 2013-6-4 13:37
我和你一起在战斗~我找了很久也没有找到我不知道巴黎机会会不会好一些,我在南部的小城市不太好找,每天投 ...

我有回复的,不过是拒信。。还是再多投投吧。我之前有个法国同学找实习,刚开始找的时候没反应,到后来天天接面试电话,最后面了三个试,全上了。所以还是挺住吧。
祝你电话面试顺利

新浪微博达人勋

你们这才哪到哪啊,

首先,简历没有发100封的就没资格说自己努力了。

第二,国际贸易就算在没用,这么多做外贸的公司,你一个中国人起码还有个语言优势。

第三,给楼主,你如果觉得学不到东西,只能证明你是个 人手,而不是人才。

人才是站在公司的角度,了解公司为公司的利益出谋划策。为了更好地出谋划策或者帮助公司发展,你就要更多地了解公司的状况,寻找突破口。

你如果只是等别人来给你活,你一辈子就是个人手。你要去学会问别人要活。

新浪微博达人勋

现在极端化很严重,要么是老板什么都不让实习生做,要么就是把实习生当正式员工来榨取。

新浪微博达人勋

在实习之前 你没问问具体这个实习是做什么的就直接去了?

新浪微博达人勋

zoecho 发表于 2013-6-5 12:26
我觉得海投其实属于比较浪费时间也对自己不很负责的一种方式,找实习简历和动机信在质量不在数量。我就是 ...

多和同事聊聊,会进步的很快。

你自己摆出来一副吐槽吐苦水的架势,特别容易招我这种爱教育人的。

少点抱怨,多点努力吧。

新浪微博达人勋

最新进展是 收到了Chaumet 高级首饰钟表导购职位的电话面试
当时晚上下班7点多 接到电话人家问我现在方便不方便 我第一个反应就是之前有人也是没有准备的就接受面试但是挂掉的经验
不过我还是说可以接受面试了 骑驴找马总是不太自由 没那么多时间再约
挂掉话看手机 面了半小时
感觉就是面对一个测谎仪 对着以前的经历反复提问题。。。
仓促接受面试的结果是当问到对他们公司看法 为什么投他们公司的时候 我没有什么话好说 不是很了解。。。
如果有准备的话肯定是了如指掌的
最后 估计反正她这一关是过了 她说会联系店铺经理 看接下来的面试
Contrat de professionnalisation
如果最后能留下来就好了

新浪微博达人勋

Chaumet这家已经面到第三面了,boutique店长副店长都过了,都不知道怎么过得,他们自己也说每天都会收到简历。我当时也没有表示出兴趣强烈,还是接到下一轮面试电话了。但是还是在犹豫最终要不要去……

新浪微博达人勋

楼主加油
还真是蛮纠结的
不过很多高商学luxe的学生想找个这种实习也不太容易呢 一般都要相关经验

新浪微博达人勋

最新的情况是Chaumet和法国一个大型公立文化机构export部门都面过终面了,就等通知。还有另外一个LVMH品牌下的瑞士表打来电话面试过了,职位是conseiller de vente……那个公立机构的HR临走之前还跟我说,a bientôt,真不知道她是不是随口胡说的。真想进这个地方啊,要不然难道要做一年的vendeuse么。。。

新浪微博达人勋

楼主你都在哪些网站找的?

新浪微博达人勋

香枕头 发表于 2013-7-14 00:13
楼主你都在哪些网站找的?

奢侈品就在他们的官网上投的,或者在google里搜关键词碰到的。。另外一个法国机构是学校发的招聘启事。我在letudiant上找 好像没什么反应。。 我觉得要找到合适的吧 如果合适了 人家正好需要一个中国人 就对了 不需要投很多简历 关键要找到啊

新浪微博达人勋

zoecho 发表于 2013-7-17 09:55
奢侈品就在他们的官网上投的,或者在google里搜关键词碰到的。。另外一个法国机构是学校发的招聘启事。我 ...

对的对的~我现在也在找alternance 投的都没有反应 哎。。。

新浪微博达人勋

还没找到实习,好烦阿,投出去的都没回应,感觉都放假了??

12下一页