QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

奶瓶怎么洗?衣服怎么洗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

奶瓶我家用的玻璃的,每天最后一餐吃完后用开水烫 奶瓶我从来不用洗洁精 总归是有残留物的
衣服就跟我们的一起洗,和袜子分开洗 在太阳下晒晒,我想等她不用尿布以后她的衣服再分开洗
洗衣液我用的是 arbre vert écologique 我个人觉得很好,洗出来味道很淡,也很柔软

新浪微博达人勋

奶瓶前三个月的时候我还是会消毒的,但也不多,就是用热水煮。洗就完全就热水,什么都不加。三个月后基本就不再消毒了,除非长途旅行,坐完飞机什么的。衣服刚开始是用savon de marseille les paillettes,后来儿医说用le chat这个牌子的普通洗衣粉就行了,但不要加柔和剂和漂白剂。洗衣机从来没消毒过。

新浪微博达人勋

刚开始当妈妈确实一切都很小心,过一段时间掌握了宝宝的习惯,发现有些东西可以放轻松些,宝宝感到妈妈没那么紧张,对他的精神和免疫系统的发展也有好处。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

宝宝从一开始就应该在正常的环境下生活, 接触适度的微生物环境, 促进机体免疫和对环境的适应, 所以不需要每天对奶瓶进行消毒灭菌, 因为他们不可能一辈子生活在无菌环境. 这是医生不建议消毒的原因. 所以我平时就是用清水洗, 一个月左右时间放在沸水里煮一次去除一下积累的油脂啊之类的东西. 宝宝的衣服我通常是单独洗, 但是我觉得没有必要之前去消毒洗衣机, 原理同第一条.
rubymyname
+1 

新浪微博达人勋

我是用很稀的洗洁剂刷奶瓶。衣服用60度洗 洗衣粉是bio店买的ecodoo 什么污迹都洗的超干净。老大用过couches lavables用过一种杀菌的精油。后来就正常洗了。

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

宝宝会自己喝奶前最好用玻璃奶瓶  塑胶制还是有疑虑
我家是六个月前奶瓶会做消毒  六个月后奶瓶就用水洗  需要的话再用烧开过的热水烫  来自我妈的传承
用一般洗碗精洗奶瓶  洗碗精作稀释后再洗奶瓶  比较不会有残留
洗衣服若你的孩子皮肤没有过敏  一般市面上宝宝用得即可  但一定要和大人的衣物分开洗  以免交叉感染

新浪微博达人勋

我家小宝从出生到现在快两岁了,我从来没有做过奶瓶和衣服消毒,奶瓶就是拿热水洗,也放那种Ecologique的洗碗液,衣服就是单独用洗衣机洗,我家小宝只生过两次病,所以我的观念是粗养。

新浪微博达人勋

从来没用过洗洁精,半岁前我都消毒,后来就直接用热水洗,感觉不会有油啊,洗得很干净

然后每个月换奶嘴,每两到三个月换奶瓶。

@Paris
儿医建议是每六周换一次。 
大眼睛的鱼
请问,奶嘴要每月换啊? 

新浪微博达人勋

受益匪浅

新浪微博达人勋

我是一般拿清水洗。偶尔消毒。衣服body手洗其他一律洗衣机。

新浪微博达人勋

SF说的话有的可听,有的不可亭。我个人觉得用洗洁剂洗奶瓶还不如别洗,只用热水烫。
洗洁剂是高分子东西,人体很难分解,宝宝的肝脏还没有发育完全, 更是难以分解。

新浪微博达人勋

奶瓶就用奶瓶刷就着清水洗,洗完以后用热水再烫洗一下,晾干备用。每隔2到3个星期用开水煮一遍消毒。
衣服就用le chat bebe洗。