QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

里昂 请教各位:提前多长时间到校合适???

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

提前1礼拜足够了

看楼主的意思 不太愿意提前到
边上课边办手续可以的

学校不会告诉你改怎么办 办什么的

新浪微博达人勋

久病尚未痊愈 发表于 2013-6-1 09:16
你都需要办什么手续啊

就是银行开户、学校注册、保险之类的杂事

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-6-1 09:26
提前1礼拜足够了

看楼主的意思 不太愿意提前到

您太神了,这语气都能看出来。。我确实不太愿意提前去,因为早到要多出房租。。那请问一般所需办理的手续从何得知呢?

新浪微博达人勋

dianablues 发表于 2013-6-1 10:20
您太神了,这语气都能看出来。。我确实不太愿意提前去,因为早到要多出房租。。那请问一般所需办理的手续 ...

你这不都知道了嘛

自己随便选个银行进去rdv 说要开户
学校注册 保险,在注册同时都是学校办理
仔细阅读你的ofii表格 怎么办理ofii 所需材料 寄去哪里 都有

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-6-1 10:26

你这不都知道了嘛

我是怕自己知道的不全啦~merci~

新浪微博达人勋

不要提前太多到,1个星期足够了。保险直接在学校买,分为基本(必须买)和附加(建议买)两部分。附加那部分建议楼主买哈,有不同等级的套餐。不管哪个套餐以后看病去买药都会便宜很多的,一些药还能100%报销。
银行开户去约个rendez vous,很快就能搞定。但是选银行要先看看战法的帖子哦。对新来的学生好多银行有优惠滴

新浪微博达人勋

suritian 发表于 2013-6-1 13:33
不要提前太多到,1个星期足够了。保险直接在学校买,分为基本(必须买)和附加(建议买)两部分。附加那部 ...

回答得好详细~Merci Beaucoup!

新浪微博达人勋

请问楼主房子找好没?我也是去里昂,4号开学,但是现在房子还没谱呢。。

新浪微博达人勋

个人认为至少提前2个礼拜,尤其还是假期阶段

新浪微博达人勋

lomobybai 发表于 2013-7-4 16:02
请问楼主房子找好没?我也是去里昂,4号开学,但是现在房子还没谱呢。。

我也是去里昂,10号开学,房子也没谱哎。。。着急死了,同问楼主~~~

新浪微博达人勋

lomobybai 发表于 2013-7-4 16:02

我住的是学校的房子,所以自己没找~有同学在网上找到的,性价比还不错~

新浪微博达人勋

ede 发表于 2013-7-4 16:15
个人认为至少提前2个礼拜,尤其还是假期阶段

Merci~我差不多就是提前两周来的~

新浪微博达人勋

shanshannie 发表于 2013-7-5 11:53
我也是去里昂,10号开学,房子也没谱哎。。。着急死了,同问楼主~~~

建议去网上多看看,不过是听说最近开学,性价比高的房子都渐渐少了。。