QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

父母CMU下来了,vitale卡什么时候能到?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

请问你们递交材料以后等了多长时间?

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

一个多月。

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

请问一下你父母来法国多长时间后申请的carte  vital 是否需要住满3个月后才可以去申请啊
我妈妈是 visiteur 长期的 已经体检过了 有了第一张titre sejour, 不过才住了2个月,不知道现在是否可以去申请,还是要再等一个月,谢谢了
清晨露水
应该是要住满3个月,我当时去的时候办事的人特地看了然后算的。 

新浪微博达人勋

请问下出生公证需要否在法国找律师认证呀

新浪微博达人勋

onlyadele 发表于 2013-6-9 20:51
请问一下你父母来法国多长时间后申请的carte  vital 是否需要住满3个月后才可以去申请啊
我妈妈是 visiteur ...

不是第一年没有titre sejour拿护照就可以了么?

第一年也要去prefecture么?

谢谢

伶俜
谢谢 
lingling66
第一年是去OFII,给你贴一年的titre sejour,护照只给你三个月签证,三个月内要在法国境内续居留。拿到签证时候有张纸,一到法国就要寄给OFII。 

新浪微博达人勋

jie-fish 发表于 2013-6-9 22:32
请问下出生公证需要否在法国找律师认证呀

要找cours d appel 的翻译作翻译就可以了。

新浪微博达人勋

只有居住一年以上的才有vital卡申请。如果你父母明年还续一年居留,再申请吧。一年以下的就是那个证明而已。
lingling66
好像跟税单没有关系的 
清晨露水
谢谢了,我说呢,怎么现在只有一张证明。MM知不知道第二年续CMU的时候,要不要交税单?我父母还没办。 

新浪微博达人勋

lingling66 发表于 2013-6-10 06:25
要找cours d appel 的翻译作翻译就可以了。

这个翻译是必须的吗,已经是法语加双认证公证了

新浪微博达人勋

jie-fish 发表于 2013-6-10 21:07
这个翻译是必须的吗,已经是法语加双认证公证了

我这里的SECU是必须的,我也是法语双认证,交了材料,被打回来,说要找法国这里的cours d appel 的翻译才可以

新浪微博达人勋

lingling66 发表于 2013-6-10 06:26
只有居住一年以上的才有vital卡申请。如果你父母明年还续一年居留,再申请吧。一年以下的就是那个证明而已 ...

我妈住满5个月的时候拿到Vitale卡的。

lingling66
每个SECU说法都不一样,说实话,我也不知道,我们这里的SECU是这样说的 

新浪微博达人勋

lingling66 发表于 2013-6-11 07:23
我这里的SECU是必须的,我也是法语双认证,交了材料,被打回来,说要找法国这里的cours d appel 的翻译才 ...

cour d'appel de 翻译要多久能取? 如果拿着原来国内做的公证的话,是不是能快点? secu有指定的翻译人员吗?还是只要cour d'appel 的翻译就行?费用是多少? 谢谢!

新浪微博达人勋

包子炒肝儿 发表于 2013-6-11 10:45
cour d'appel de 翻译要多久能取? 如果拿着原来国内做的公证的话,是不是能快点? secu有指定的翻译人员 ...

第二天就能拿到,好像是30欧左右吧,SECU没有指定的,你上网查

新浪微博达人勋

借你贴问一下,我交材料2个多月了,今天去问,说要4个月才有消息,你是在什么地方?我是94
清晨露水
我在78 

新浪微博达人勋

DODOBB 发表于 2013-6-11 11:47
借你贴问一下,我交材料2个多月了,今天去问,说要4个月才有消息,你是在什么地方?我是94 ...

我也在94,请问双认证后还需要加翻译吗