QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

讀酒專業MBA那一間好?INSEEC 還是 Burgundy School of Business?謝謝

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

[b]给你转一个别人的回答:
我是esc毕业的,毕业后在勃艮第工作,然后到了波尔多工作。在波尔多我大多数朋友都是inseec的人。因此,这两个学校的差别我还是比较了解。

在esc更学术一些,课程会涉及大量的online marketing, case study。小组作业也较多。老师的水平都很高,但不见的都会讲课。比如我们有master of wine Steve Charter, 还有Tesco的前采购总监,以及英国著名媒体人Robert Joseph等等给我们上课。他们都是很强的从业人员,但是课程安排不一定比得上专职教授。这就需要你充分发挥主观能动性,经常问他们问题之类的。在esc,对品酒方面比inseec要细致,和勃艮第大学institut guiyot合作学习感官分析,教授非常给力。可以学很多东西。除此以外,全世界最难的产区勃艮第,随着你在dijon的居住,会逐渐被你抽丝剥茧。esc也有很多展会参与的机会,比如prowein, ewbc等等

波尔多inseec的联系和商业关系较多。比如会经常请mouton, palmer, pape clement等掌门人来做讲座,和civb关系也很好。更重要的是,你没有毕业时就已经融入了酒商环境。你的同学里,10个有8个已经在做酒了。波尔多本土的学生对葡萄酒的钻研度和深入度可能比不上勃艮第的学生,但是他们和国内市场的联系和商业的敏锐度要更胜一筹。我在esc上学时,每天的谈资就是那块田换主人了,人家酿酒师换了,风格有什么不同。而波尔多大家大多讨论最近便宜酒好不好卖,国内客户来波尔多需要接待,最近因为汇率变动又有多少损失什么的。

综上所述。在esc在学术,网上推广和葡萄酒知识方面胜一筹。inseec在商业氛围,合作单位以及于中国的联系方面更有利。

希望以上分析能够帮助你做最终选择。good luck

新浪微博达人勋

来狄戎吧,你还可以租我的房子。开玩笑
其实要看你是不是真的喜欢葡萄酒啦,勃艮第的葡萄和波尔多的葡萄很不一样,法国就要葡萄酒之路的旅游,自己要多看多尝。
最重要,看那所学校要你。

新浪微博达人勋

mandy1130 发表于 2013-5-30 19:38
来狄戎吧,你还可以租我的房子。开玩笑
其实要看你是不是真的喜欢葡萄酒啦,勃艮第的葡萄和波尔多 ...

謝謝你回覆,考慮過後,我還是選擇ESC DIJON...今天寄申請表。
你要回國了嗎? 你是在DIJON 讀書?

你可以加我QQ 2389351665

新浪微博达人勋

inseec这个专业在哪里?波尔多么?

新浪微博达人勋

红豆铜锣烧 发表于 2013-6-3 11:47
inseec这个专业在哪里?波尔多么?

是的

新浪微博达人勋

四月萧笛 发表于 2013-6-8 12:11
给你转一个别人的回答:
我是esc毕业的,毕业后在勃艮第工作,然后到了波尔多工作。在波尔多我大多数朋友都 ...

謝謝你,資料十分有用....其實最後我還是選擇了ESC Dijon...專業的葡萄酒知識只有在當地才可以學得更好...

新浪微博达人勋

請問一下,只懂很少的法語,可以修讀兩間學院嗎?

新浪微博达人勋

INSEEC 波尔多的MSC文凭中国也承认么?我听豆瓣上有人说读完不承认也。

新浪微博达人勋

heyheyhey 发表于 2013-6-18 19:41
INSEEC 波尔多的MSC文凭中国也承认么?我听豆瓣上有人说读完不承认也。

MSc 是不认的