QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

这些都是什么花?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

oceandeep2001 发表于 2013-5-27 23:01
hydrangea

hydrangea  我家园子里有, 叶子不一样呢

新浪微博达人勋

最后一张就是绣球  
绣球的种类非常多   
看图https://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjA1Mjk0OHwxMWNkNmIyMnwxNzE0MTE1ODk5fDB8

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2013-5-27 22:30
最后一张就是绣球  
绣球的种类非常多   
看图https://bbs.xineurope.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjA1Mjk0OHwxMWNkNmIyMnwxNzE0MTE1ODk5fDB8

嫩可真是多才多艺啊

新浪微博达人勋

3是weigelia,4是eglantier,也可能就是单瓣玫瑰,最后的是hydrangea,俗名hortensia
grdhuit
wiki里中文是锦带花 
liliboulay
谢谢 你好厉害!weigelia 汉语叫什么呢 ? 

新浪微博达人勋

grdhuit 发表于 2013-5-28 11:06
3是weigelia,4是eglantier,也可能就是单瓣玫瑰,最后的是hydrangea,俗名hortensia

好强!
grdhuit
哪里,都是很常见的花 

新浪微博达人勋

第一张照片,我家地里也有,但色不相同,我家的是面上是蓝色的,但下面是此色的,就是一朵花两个色,
你哪张白色的好漂亮。我地里没有。

新浪微博达人勋

好喜欢第4张的那个白花

新浪微博达人勋

第三张我看像大杜鹃rhododendron
最后一张是绣球hortensia

新浪微博达人勋

IRIS国内叫鸢尾花
后面几种已经有人回答了。

新浪微博达人勋

grdhuit 发表于 2013-5-28 10:06

这个图3 的花, 我周末在迪斯尼看到很多, 花开的那叫个茂盛, 比叶还多, 还特意照了照片, 很喜欢也想买来种呢
grdhuit
这种巴黎这边街道绿化很常见的,很好养 

新浪微博达人勋

nyx 发表于 2013-5-28 12:41
第三张我看像大杜鹃rhododendron
最后一张是绣球hortensia

最后一张我家花园也有,原来叫hortensia,多谢了

借LZ的贴学习来了。

新浪微博达人勋

第一第二种花, 是IRIS,这大家都说了。
第三种花,法文叫WEGELIA, 前面有位MM已说了。不过我也不知道中文叫什么,因是直接学法文名的。
第四种花因只是看照片,所以有可能是EGLANTIER,法语俗称ROSIER  SAUVAGE, 中文称犬蔷薇,或野玫瑰。也有可能是UNE FLEUR D'AUPEBINE。 这两种花很相似,光看照片不一定分得出来,要看他们长在什么地方。若果是EGLANTIER,花凋谢后,秋天时,花蕾可作果酱,叫CYNORRHODON。 这种果酱比一般的果酱稀,超市是买不到的,可在ARTISANS那买到,当然自己也可以做。
第五种花,法语俗称LA BOULE DE NEIGE。 和HORTENSIA(中文确实是叫绣球花)完全不是一个家族的。绣球花也有好几种种类,可是LA BOULE DE NEIGE 不是属于 HORTENSIA的。不好意思,纠正上面几位MM 的说法。
df-huiling
专业人士耶 
grdhuit
有道理,叶子确实更像BOULE DE NEIGE 

新浪微博达人勋

好像花园都有这些花, IRIS 有差不多十个花色, 婆婆说有的已经几十年了, 整片的开起来好漂亮

新浪微博达人勋

LANNIAO 发表于 2013-5-28 12:41
这个图3 的花, 我周末在迪斯尼看到很多, 花开的那叫个茂盛, 比叶还多, 还特意照了照片, 很喜欢也想买来种 ...

楼主那第三张图weigella还真像rhododendron,我前面说在迪斯尼看到有很多, 其实迪斯尼的才是rhododendron, 今天看到botanic的rhododendron打五折, 今年的花期快过了, 五折后45欧,很高大, 漂亮,还有很多花种也打折,比如百合些带球根的