QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

关于退休金问题 一个人可以同时在两个国家拿退休金吗

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

信是  AXA  winterthur 发过来的

新浪微博达人勋

我觉得应该可以吧
退休金其实是自己年轻时参与的养老保险计划,自己交的钱为什么不能享受?
我还指望法国中国两边的退休金呢,呵呵

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2013-5-27 11:43
我觉得应该可以吧
退休金其实是自己年轻时参与的养老保险计划,自己交的钱为什么不能享受?
我还指望法国中 ...

中国我以前也缴过呢 后来没有继续交  

你是一直交的吗?
zhangwendy
我准备一次性交完 交够十五年 

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2013-5-27 11:49
中国我以前也缴过呢 后来没有继续交  

你是一直交的吗?

我也有两年多没交了,主要两年没回户口所在地了
我打算明年回去一趟,把以前没交的都补上。

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2013-5-27 11:51
我也有两年多没交了,主要两年没回户口所在地了
我打算明年回去一趟,把以前没交的都补上。 ...

哦 , 我都10几年没交了。

新浪微博达人勋

在中国,人不在那工作,甚至不在那生活,还可以缴纳退休金?按什么标准呢?

jimiparis
其实就是按自由职业缴 
balasko
我也不明白 

新浪微博达人勋

我也想知道楼上的答案

新浪微博达人勋

同时在两国,比如到了中国的退休年龄,人在法国继续工作,中国开始发放退休金,等到了法国退休年龄,法国开始发放退休金。从法国退休开始,就是两份退休金同时领取了

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-5-27 13:01
在中国,人不在那工作,甚至不在那生活,还可以缴纳退休金?按什么标准呢?

...

可以啊
标准随便你选,可以按最低标准,也可以多缴,多缴多得,不过具体交多少最终退休能拿多少我还没有去问
所以我说是类似于保险,而不是福利。

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2013-5-27 13:57
同时在两国,比如到了中国的退休年龄,人在法国继续工作,中国开始发放退休金,等到了法国退休年龄,法国开 ...

你确定? 我怎么记得好像当你要拿法国的退休金的时候要申明在其他国家或地方没有退休补助的。 记不清了等高人指正

新浪微博达人勋

国内我妈妈一直在帮我缴,我不知道怎么办的,也不知道多少钱,以后退休拿多少钱

新浪微博达人勋

zjhelen0948 发表于 2013-5-27 19:08
你确定? 我怎么记得好像当你要拿法国的退休金的时候要申明在其他国家或地方没有退休补助的。 记不清了等 ...

不是,如果想在法国申请补助,即退休金太低的,人家要问的, 如果不申请补助,也就是说在法国的退休金高的,或者懒得要他们的补助的, 自己在他国领取多少退休金,法国国政府是不管的。 

新浪微博达人勋

solla 发表于 2013-5-27 19:16
我没有在中国工作过,不过我妈妈一直在帮我缴,我自己都没明白怎么办的,也不知道多少钱,以后退休能拿多少 ...

哈哈哈 你妈妈想得挺周到的!

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2013-5-27 19:22
不是,如果想在法国申请补助,即退休金太低的,人家要问的, 如果不申请补助,也就是说在法国的退休金高 ...

谢谢楼上的回复 你说的申请补助是什么补助啊? RSA?

12下一页