QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于在幼儿园生病的话题

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

中国的幼儿园从三岁开始,一开始也生病的,但是中国孩子爷爷奶奶帮忙的人多,一般生病了就不来幼儿园了,家里人多得是可以照顾,好了才回幼儿园,所以传染几率小一点。法国一般父母要工作,生病了顶多休息两天还是要送回去,大家互相传染啊。不过中国幼儿园也会有传染的问题噢。

新浪微博达人勋

说实话,我也不太认同这种说法,有时候想这是不是幼儿园方面对自己的“不负责”或者是无奈的不负责(法国的卫生习惯还是和国内的不同)的一种开脱。
我也说不好,望大家讨论。

新浪微博达人勋

事实证明,一个孩子打喷嚏,过几天就有几个孩子有病.但是感冒和咳嗽我都能忍,我在家工作,无非不送孩子去了而已.最不能忍受的是虱子,哎呀天啊,从第一天看到班级大门上写着,班里某个孩子长虱子了,我就开始神经紧张.在我强大的预防措施下,我家孩子还没有过.
我赞成楼上上那个MM说的,在法国,主要是父母频繁请假是个问题.

新浪微博达人勋

我也觉得 这边传染病太快了 咋办啊 可怜的娃

新浪微博达人勋

不是的
每个国家的孩子刚开始上学后都会轮流生病
其实是锻炼孩子身体免疫系统
因为细菌或病毒入侵身体  会让身体免疫系统长记性  之后小孩身体就知如何应付同样的细菌或病毒  所以长远来说  是好事
而且小孩到六歲後免疫系統才比較健全
另外  还要视每个国家病毒种类稍有不同  与国家环境  和楼上所写养育方式是否有隔离等等

新浪微博达人勋

顶一下

新浪微博达人勋

就是不停的互相传染,我家先从感冒咳嗽开始的,接着肠胃炎,结膜炎也得了,然后不停的循环得

新浪微博达人勋

不管生病是不是真的可以增强免疫力。反正我不想看到我儿子一直病,一直流鼻涕,时不时的发烧,晚上睡不好,吃不好,脸上出红疹,严重到呼吸困难,好不容易在家2周养好了,去creche2天又病啦!我受够啦,不想再看儿子生病难过哭啦。
可人
我家的creche刚开始也是病了3个月将近,不过最近我发现可能流鼻涕是对牛乳的一种反映,现在喝羊奶了 
rubymyname
三个办法:等到六岁后在上学或每次生病直接上药,但小孩会肝肾功能损伤;最好是让小孩多吃蔬果多睡觉运动,作息正常,但也不能保证不生病 
ISABELLE
那怎么办? 

新浪微博达人勋

国内生病家长乐意不乐意的。都不许送幼儿园了。回去好透了再来。法国这里传染病。只要不是吐或者烧过38度。一般老师很少让家长接回去的。水痘啥的。很多家长都送的。老师说那叫练抗体。
feifeizhang
排这个 

新浪微博达人勋

我说一个我家nounou看得小孩的妈妈参观法国一个creche看到的场景,,总共3个阿姨,,小孩儿满地爬,,满地掉的都是奶嘴,,小孩拿起那个吃那个
也合情合理,,阿姨少忙不过来,,法国人也喜欢小孩吃奶嘴,,也喜欢小孩满地爬。
中国就没吃奶嘴这个习惯。也没有说掉地上,,大家嘴里嘬一下就再塞给孩子的卫生文化
所以就不一样呗。
还有,,上了幼儿园,,小孩儿就一排趟地上睡觉了,,国内也不会这样啊
卫生习惯不一样。

至少我觉得,,孩子长大了,,有良好的中国人的卫生习惯,,加上法国的环境,,生病会很少。我儿子目前就不生病,,生病2天也抗过去了,,每周去2次relais,,传染的机会少的多。加强卫生习惯培养中。希望幼儿园已经懂点事儿了。

新浪微博达人勋

锻炼孩子身体免疫力的说法一直非常困扰我
听上去似乎在说:要生病才能身体好
如果这样那还打疫苗干嘛,如果这样有流行病的时候大家应该忙着去传染上才对
明明我们成人是尽量避免生病的,为啥到了孩子那儿就“反其道了呢
谁来帮我解解惑?很为小朋友是不是应该尽快去经受这样的锻炼而犹疑?
neinei
我不相信这种说法,我妈是医生,也不赞同。 

新浪微博达人勋

windtalker 发表于 2013-5-27 17:48
如果这样那还打疫苗干嘛,如果 ...

哎呀呀  是针对某些如感冒的病菌  当然会致命的绝对不行
其实孩子还是生病后做隔离调养好再上学比较好  跟成人一样
并不是要孩子大量接触感染源
只是不需要大惊小怪  当然妈妈就很辛苦

新浪微博达人勋

windtalker 发表于 2013-5-27 17:48

撤了,不值得,

新浪微博达人勋

浪费宝贵的时间

1234下一页