QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

闲聊杂谈 新手上路出了点麻烦,请各位前辈指点下该怎么处理

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

LZ现在开车怎么样?我也刚开车,车就被自己撞破了。
然后各种险。现在越来越没有信心了。

我觉得以前我开的不错,为什么现在越来越差了呢?
好多很蠢的错误还会犯。只要车一多,就开始慌了,
害怕别人滴我,然后就越开越差。

新浪微博达人勋

多管闲事的法国人 去死~不过别怕,你有驾照就不用担心,至于逆行他没有证据的

新浪微博达人勋

楼主别太担心。我第一个礼拜上路还闯了次红灯。
当时是晚上,市区内主干道,灯刚变,其实完全能停在红灯那里,也不知道那时候怎么那么紧张,紧张到忘了踩住。
结果被巡逻警车追来,停车被警察问,知道不知道闯红灯了,晚上开车要Prudence. 当时真的吓坏了,闯红灯三分就没啦。
好在警察比较客气听说我是新考到的驾照,还贴着崭新的A,就说开车要注意!然后就走了。(警察没下警车,也没要我的证件,也没个人信息)

新浪微博达人勋

楼主要小心行驶啊,多观察路牌和地面提示,单行还是很明显的啊。

新浪微博达人勋

新手开车慢慢开,不确定也不要乱开呢。。。

单行线很明显的牌子在路口的

新浪微博达人勋

新手上路得路路小心,宁慢一分莫争一秒,尤其在不熟悉的路段和路况时,更应注意多番观察

LZ所发生的事情不用担心,虽然你多次违反道路规则,但主要原因是新手上路加之对路段和路况不熟悉所至,而且在整个经过中,虽有危险性风险存在,但,一无事故二无伤人,就算警察受理而追究责任的话,也不会有什么大作为的,正常都是口头警告了事

另外,该蓝色大众车主之前也许有超速(但换着我是他,我也认为错在你),但当时並沒有怎么你呀,而且,最后他抄你车牌及警告你的行为是正常和合理的,並不是多管闲事或吃饱没事干,你静下心來想想,这次你算万幸了,万一真出点事故或伤了人,你承担得了后果吗?

祝路路安全道道畅通,好人一生平安!!

新浪微博达人勋

lZ 多虑了,那人就是典型法国吃饱饭没事儿干的,好不容易自己有理一把,拿鸡毛当令箭了!!
不过,开到禁行发现不对,其实就直接倒车回到路口就好了,不应该继续开
小心驾驶呀~~~

新浪微博达人勋

SUM说得对,特别是CEDER那个路口,不管对方有没有超速,出了问题也是你的全责。我上次和教练开车刚好遇到类似的问题。在回驾校的一个丁字路口,我是CEDER线上左右都看了,特别是我的左边,因为我要顺着路右转,见到我的右边没车,于是我就开始转弯,没想到对面路道的一辆车突然在丁字路口加速超车,一下跑到我的道上,我恰好在右转,教练马上刹车,这就是那么一瞬间的事,我还觉得是对方的问题,认为他突然超速变道,跑到我这个道上来了是不对。可教练说我有CEDER,出了问题是我全责。

新浪微博达人勋

谁能证明当时开车的哪个是你?警察来了也没辙,就跟公司车一样,交了罚款,也没法扣分。

新浪微博达人勋

这个没啥证据 也告不了你啥  

开车遇到不按规矩开的 谁都会有脾气 就比如我每天都要经过一个让右的路口(我右拐) 因为是大学城这边 好多 小黑 小阿学生 压根不没有让的意思 我不得不让他们  这个时候必须FUCK 2 句啊 不然 真不爽

新手上路还是要要多小心啊 多开开就好了

新浪微博达人勋

sum 发表于 2013-5-26 21:15
新手上路得路路小心,宁慢一分莫争一秒,尤其在不熟悉的路段和路况时,更应注意多番观察

LZ所发生的事情不 ...

Sum哥说的很有道理,我平时真的很小心的,那天也不知道怎么了,脑袋跟浆糊似的,我以后会更加加倍小心的。

我还想知道,警察如果受理的话,会怎么跟进呢?直接给我寄过来罚单?还是会给我电话呢?是不是最起码也要调查确认一番再定罪吧?如果给我电话,我要怎么答复呢?虽然大家都说不用怕,我还是很忐忑啊,从小到大都循规蹈矩的孩纸。。。

新浪微博达人勋

gdsherry 发表于 2013-5-26 22:39
SUM说得对,特别是CEDER那个路口,不管对方有没有超速,出了问题也是你的全责。我上次和教练开车刚好遇到类 ...

谢谢指点,我会好好记住的,虽然考到驾照,但是真的上路实践起来还是感觉有很多不懂的地方,太多要学习的地方了。

新浪微博达人勋

春天的云 发表于 2013-5-26 19:38
楼主别太担心。我第一个礼拜上路还闯了次红灯。
当时是晚上,市区内主干道,灯刚变,其实完全能停在红灯那 ...

MM运气不错啊,我的一个朋友就没有这么好运了,超速被截停后警察公事公办,后来上庭,裁定扣分,并把驾照取消了,三年不准再考。找了个律师,打到半年。半年后他又去考了一个。

新浪微博达人勋

貔貅 发表于 2013-5-26 21:35
lZ 多虑了,那人就是典型法国吃饱饭没事儿干的,好不容易自己有理一把,拿鸡毛当令箭了!!
不过,开到禁行 ...

呵呵,谢谢安慰。话说MM的那个学车的帖子给了我不少的帮助啊,连我找的第一个私教电话都是从你那拿的呢!

新浪微博达人勋

riyuetan 发表于 2013-5-27 21:19
Sum哥说的很有道理,我平时真的很小心的,那天也不知道怎么了,脑袋跟浆糊似的,我以后会更加加倍小心的 ...

LZ不用担心,我上面说过了,一无事故二无伤人,再加上並无有力证据,所以,这事只是小事一件,在正常情况下警察是不会受理的,除非你是当场给警察逮着,另外,别说你是新手,就算十多年驾龄的有时也会不小心违规的,当然,如果不幸碰上个较真又好管闲事的,最多也就口头警告,再大不了也就开个罚单呗。
另外,再退一步说,就算有道路监测摄像头把你全过程拍下來又怎样? 这些摄像纪录不可以作为检控证据的,法国警察也不会为这芝麻绿豆小事花这时间,总之,事情已经发生了,以后注意就是了,担心什么也改变不了的,还是放开心怀,该干嘛干嘛去,开开心心过好每一天吧!

12下一页