QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

里昂 续长居问题汇总,大家有时间请来帮我解答下,谢谢大家!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

1,我的护照8月25号到期,是不是意味着我要8月25号回来?是
如果我距离25号很近的时间比如24号回来,过海关会不会有问题?没有
2,续长居和续短居到底有什么关系?续长居 由于法国人的效率慢,在长居没下来之前 给你个临时的短居 rcpc,rcpc一般1-3个月时间不等
是不是先要续短居才可以续长居?同上
短居时间是3个月么?同上
这段时间内可以回国么?你拿的是ofii+rcpc; 有人成功返回法国 有人没有 看运气
3,如果我明年换城市,比如巴黎,那我在里昂续的长居会不会有影响?居留在居住地续 你确定下年是lyon 还是巴黎 再去续居留 否则你先lyon交勒材料 材料再转到巴黎 更慢; 但是巴黎是网上预约的 要提前很久就开始预约
换了城市以后还有没有后续工作?同上
4,续长居大概需要耗时多久?1-3个月不等 看材料是否齐全
是否需要在家里等信?要 等通知 去警察局领卡
5,最后一个问题有点跑题,一般公立大学研究生阶段都是什么时候出录取结果?不清楚 反正满晚的  申请学校这年 最好别回国 你可能还要换城市找房子的 一堆事情等着你
hellohellos2003
声望+5 战斗比+30 理由 好人卡一张 

新浪微博达人勋

录取结果不同学校不一样的。。。就算同一学校不同系也不一样的,一般是7月下旬。。
步高里
谢谢警长 警长的表扬还是很有价值的 

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-5-25 12:39
1,我的护照8月25号到期,是不是意味着我要8月25号回来?是
如果我距离25号很近的时间比如24号回来,过海关 ...

谢谢!!回答的很详细~解决了我很多的疑问~~再次感谢!~

新浪微博达人勋

hellohellos2003 发表于 2013-5-25 13:16
录取结果不同学校不一样的。。。就算同一学校不同系也不一样的,一般是7月下旬。。 ...

谢谢~~我现在只有继续等了~~