QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 我怀孕啦!但是我今年没有在学校买保险

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

还是想办法先把社保办下来吧,没社保买什么补充险也不给报

新浪微博达人勋

joanna27 发表于 2013-5-24 09:09
还是想办法先把社保办下来吧,没社保买什么补充险也不给报

您是说carte vitale嘛?我就是不知道去哪儿补材料呀...

新浪微博达人勋

半仙小A 发表于 2013-5-24 10:25
您是说carte vitale嘛?我就是不知道去哪儿补材料呀...

我不是学生不是很清楚,学生应该是LMDE吧。

新浪微博达人勋

去所在地的社保局问问吧, CPAM, www.ameli.fr网上可以查离你家最近的办事点. 将情况说清楚看看他们有什么解决方法吧
当然最好找学校的人想想办法, 实在不行就让学校出个不能购买或过了购买时段以至不能购买基础保险的证明, 然后凭此去社保局,带上你以前所有的关于保险的材料去问问, 这个方法比较容易得到接受材料的可能.另, 那个网上有预约服务, 如果有近期的空档时间预约, 最好预约一下,否则你要预计在社保局排队等待很长时间

新浪微博达人勋

entin 发表于 2013-5-24 12:24
去所在地的社保局问问吧, CPAM, www.ameli.fr网上可以查离你家最近的办事点. 将情况说清楚看看他们有什么解 ...

谢谢您啦!真的谢谢您!

新浪微博达人勋

现在肯定不能买了,因为买也是到9月就过期,今年开学季得再重新买。

新浪微博达人勋

如果你还是学生 这个身份不变的话
去pam 也是让你去找 两家学生保险公司的 lmde or smerra
然后问题又变成 9月没到 买不了
个人认为哦
entin
不会的,如果有学校不购买的证明是可以尝试申请CMU甚至收入不高的话可以申请CMUC的, 而且其怀孕的情况特殊些,要看其如何与社保局的人交涉及其运气. 

新浪微博达人勋

entin 发表于 2013-5-24 12:24
去所在地的社保局问问吧, CPAM, www.ameli.fr网上可以查离你家最近的办事点. 将情况说清楚看看他们有什么解 ...

你说的是cmub吗 这个不是要到28岁才能申请吗
对于学生 cmuc的话 要买了学校207欧的保险 才能申请

那如果真的成功申请了cmu  那今年9月的学校里买的保险 还要买吗
步高里
还有这种的啊 我留意下下哦 
entin
不是那个28岁的, 有学校不购买证明是可在社保局申请基础保险的, 而且可以顺带申请CMUC,因为几年前帮人弄过所以知道.不过真的要看运气 

新浪微博达人勋

我也是一直拖着没有买,到上个月20号左右才去lmde去买,他们说付钱是去学校付钱,然后我就去了学校,就买了。。。
没有碰到你说的困难嘛。。。

你学校的人有鬼。。。