QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有没有巴黎四大索邦大学读社会学的同学啊?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

1. 估计楼主你现在已经到法国了,艰苦的旅程开始了。不知道你的兴趣还能持续多久。
2. 也不用准备什么。看看学校的大牛是谁,老师都是哪个派的,搞清楚那个派主张什么,反对什么,对手是谁。到时候听课容易些,也不容易说错话。站好队伍,跟老师关系融洽是学术之路顺利的基础。
3. 很想知道楼主的爸爸妈妈都是干什么……
4. 祝福楼主留学顺利。

新浪微博达人勋

大家都好泼冷水的感觉,楼主我支持你!别管别人怎么说,自己喜欢就好!

新浪微博达人勋

我在四大学人文地理

新浪微博达人勋

四大偏哲学方向,楼主加油咯

新浪微博达人勋

我负责任地说,你真勇敢!!!!

新浪微博达人勋

anyo 发表于 2013-5-23 14:57
四大偏哲学方向,楼主加油咯

是啊,社会学的第二专业就是哲学...所以想请教下有没有前辈给推荐个书单可以马上开始准备。。。

新浪微博达人勋

摩卡cafe 发表于 2013-5-24 01:06
我负责任地说,你真勇敢!!!!

请问你是四大前辈嘛?我是因为对政治社会学有很浓厚的兴趣所以报的这个专业,当然我知道要想毕业确实难度应该会非常大。。。

新浪微博达人勋

pangtouyuyu 发表于 2013-5-24 03:38
请问你是四大前辈嘛?我是因为对政治社会学有很浓厚的兴趣所以报的这个专业,当然我知道要想毕业确实难度 ...

浓厚的兴趣???听上去不靠谱啊!!!
说说看你的浓厚在哪里?

新浪微博达人勋

法语好就行了,没什么,都是笔杆子

新浪微博达人勋

摩卡cafe 发表于 2013-5-24 20:08
浓厚的兴趣???听上去不靠谱啊!!!
说说看你的浓厚在哪里?

就是一直在自学这方面的内容,大学期间选修了些这方面的课程,自己也跟着网络公开课看一些基础课程,做过田野调查写过调查报告。希望将来从事政治社会学研究工作吧。
ps:请问你是巴黎四大毕业的嘛?

新浪微博达人勋

valuna 发表于 2013-5-24 23:02
法语好就行了,没什么,都是笔杆子

是嘛?我觉得相比索邦的学生我的哲学阅读量太小,而且对于哲学一直都局限于政治哲学范畴,比较窄。望指点。

新浪微博达人勋

pangtouyuyu 发表于 2013-5-25 02:08
就是一直在自学这方面的内容,大学期间选修了些这方面的课程,自己也跟着网络公开课看一些基础课程,做过 ...

在这样一个物欲横流的时代 难得你还心存这样朴实的梦想 算了 我也就不给你泼冷水了
另外 别总是追问 你是四大的吗 四大在你心里地位神圣 可不见得所有人都是这么看

新浪微博达人勋

摩卡cafe 发表于 2013-5-25 10:35
在这样一个物欲横流的时代 难得你还心存这样朴实的梦想 算了 我也就不给你泼冷水了
另外 别总是追问 你 ...

冷水被泼多了也没什么。发这个贴只是想从前辈那边多了解下那边哲学课程设置。En tout cas,merci、

新浪微博达人勋

pangtouyuyu 发表于 2013-5-24 03:36
是啊,社会学的第二专业就是哲学...所以想请教下有没有前辈给推荐个书单可以马上开始准备。。。 ...

书单你去他们UFR的brochure都有的下,如果是对政治哲学比较感兴趣的话,为什么不选择七大Sociologie et philosophie politique这个专业呢?加油吧,学自己喜欢的东西。

新浪微博达人勋

pangtouyuyu 发表于 2013-5-25 02:10
是嘛?我觉得相比索邦的学生我的哲学阅读量太小,而且对于哲学一直都局限于政治哲学范畴,比较窄。望指点 ...

我怎么就没读那么多

新浪微博达人勋

九月去读比较文学

新浪微博达人勋

楼主你好,我9月去四大读L3 sciences du langage。 以后是校友啦

12下一页