QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

IUT和licence选择哪个好?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

IUT 课时多  FAC 课时少  不过FAC 课后花时间多于IUT  然后IUT 实用性高于FAC  FAC 理论偏多   尤其以经管为例  实习都找不到是很尴尬的事情  因为这个专业很空洞   IUT 专业都很务实  好找实习 好找工作  当然你是回国发展 建议学FAC 拿个文凭就好

新浪微博达人勋

喜欢IUT 虽然没念过licence><

新浪微博达人勋

赞成2楼,如果下定决心回国发展,最好读FAC,中国对IUT的认识太少。

新浪微博达人勋

cd512241655 发表于 2013-5-23 12:26
IUT 课时多  FAC 课时少  不过FAC 课后花时间多于IUT  然后IUT 实用性高于FAC  FAC 理论偏多   尤其以经管 ...

不管对于理科生还是文科生  如果是回国发展  都是选择FAC 好  是吗?

我是理科生  来这边想读 机械或者是电器这样的专业   对于这样的专业    如果回国发展  是IUT 好  还是FAC好?

新浪微博达人勋

cd512241655 发表于 2013-5-23 12:26
IUT 课时多  FAC 课时少  不过FAC 课后花时间多于IUT  然后IUT 实用性高于FAC  FAC 理论偏多   尤其以经管 ...

在这边不管选择哪一条路   最终是想读完master 在回国  

所以  两条路的到最终的文凭都一样的话

不知道选择那一条路会比较好走一些或者说对于以后的发展更有利一些?  

求指点!  谢谢!

新浪微博达人勋

薇薇薇 发表于 2013-5-25 22:47
赞成2楼,如果下定决心回国发展,最好读FAC,中国对IUT的认识太少。

在这边不管选择哪一条路   最终是想读完master 在回国  (专业想选择  电器或机械类的  我是理科生)

所以  两条路的到最终的文凭都一样的话

不知道选择那一条路会比较好走一些或者说对于以后的发展更有利一些?  

求指点!  谢谢!

新浪微博达人勋

fredericlnh 发表于 2013-5-26 13:52
在这边不管选择哪一条路   最终是想读完master 在回国  (专业想选择  电器或机械类的  我是理科生)

所 ...

简单例子,在中国,你是大专文凭,但最后也考到研究生,甚至博士,而另一个人是本科文凭,然后考到一样的研究生或者博士,你猜猜单位会请谁。

新浪微博达人勋

fredericlnh 发表于 2013-5-26 13:52

所 ...

我也是理科,我没读过FAC不知道,但IUT的留级率很高。基本不能混过去。

但读DUT这个文凭,IUT是两年,FAC要3年。

新浪微博达人勋

薇薇薇 发表于 2013-5-26 14:04
我也是理科,我没读过FAC不知道,但IUT的留级率很高。基本不能混过去。

但读DUT这个文凭,IUT是两年,FA ...

那么能不能这样去理解   

IUT 就是为了尽快就业 所设计的一条求学之路

但是如果你想深造或者说是拿到更高的学历文凭  

先选择FAC这条路  然后在往高的学历去读这条路   要比 IUT+L3 在往高的学历去读要好一些?

新浪微博达人勋

fredericlnh 发表于 2013-5-26 14:41
那么能不能这样去理解   

IUT 就是为了尽快就业 所设计的一条求学之路

不能这样理解啊

IUT就相当于两年把别人FAC三年学的东西学完啊,所以会比较辛苦啊。

而且进IUT比进FAC难。

如果你要留在法国发展,个人认为还是IUT比较好,但是你不是要回中国嘛,选FAC啊。

新浪微博达人勋

薇薇薇 发表于 2013-5-26 14:50
不能这样理解啊

IUT就相当于两年把别人FAC三年学的东西学完啊,所以会比较辛苦啊。

但是现在IUT 毕业后  

容易在法国找到工作吗?

还是只是相对于FAC毕业后 容易在法国找到工作?

就目前的形势来看    想留在法国发展是不是一件容易的事情呢?

新浪微博达人勋

读iut啊,理科好进工程师