QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

婚庆采购 删除

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

louloua 发表于 2013-5-15 07:56
我是回国了一段时间现在又出来了。其实这最终还是要你自己做决定,每个人的情况不同。不知道你在哪个城市, ...

我在上海,我确实有你这种感觉,以前总认为自己年纪大,有年纪大的好处,有些职位还真是需要年纪大一些的人来做的,但是自从在这个公司里做了2个月,感觉自己真的被淘汰了,觉得和自己的老板真的有代沟,而且,真的是小年龄占优势,在工作中也如此。

主要是我男朋友这个人的个性不太上进,而且他现在在法国找的工作收入不高,所以我需要担心很多,而他,却总是说我想太多。我担心的是,在现在这个公司里做个一年左右,就算老板不怎么重用我,但是我也耳汝木染学了些东西,将来回法国,也可以在红酒行业里继续做,但是因为年纪上去了,真的很累,而且因为一些问题,在这个公司里总感觉不那么如意。
如果去了国企,工作非常的轻松,但是会担心之后回法国的问题。

新浪微博达人勋

我现在矛盾的是该选择哪个工作,继续在现在的公司做,还是去国企。感觉放弃国企真的挺可惜。如果我现在的生活不如意,可能也就无所谓了,但是我现在的工作方向都至少不错,所以让我非常的为难。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

cindy1016 发表于 2013-5-15 10:33
与其说不知道选那个工作,还不如说不知道今后是留在法国还是留在中国?
LZ有问过男朋友的打算吗?他是愿意 ...

我男朋友肯定会留在法国的,他申请居留也很不容易,家里也期盼着他。所以最起码在换十年内,他肯定是留在法国的。至于我自己的居留已经过期了,如果我要回法国需要先和他结婚,或者再试着申请再高一级的文凭。所以我现在真的挺迷茫。
今天的工作也特别的忙,感觉非常的累,其实我还是挺希望自己去国企的,如果没有法国这一事,我肯定会选择去国企的、
labiebaby
他们家人希望他留在法国?意思是将来打算举家移民?? 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

cindy1016 发表于 2013-5-15 10:58
如果对现在的状态不满意,就早点改变现状吧
马上辞职换工作,或者马上辞职结婚,过来再找工作,但是两个 ...

我们感情挺好的,也准备结婚,可是因为根据他的情况,他要留在法国,因为他文凭和学历都没有我高,而且我们是来自于两个城市的,他家是小城市,如果要在上海买房基本不可能实现,而且他申请到工签也非常的不容易,也花了许多时间和精力。所以基本上会选择呆在法国,可是我的顾虑太多了,一个是我妈妈身体不好,而且年纪也大了,二是,我现在不知道该选择哪个工作。

新浪微博达人勋

对于普通女性来说,我觉得工作不能算是问题,即便现在的工作是很难找到合适的,但是婚姻还是比工作更难找到合适的,LZ已经是不年轻的女生了,不知道LZ晓不晓得国内的婚恋市场,和国内男生妈妈对媳妇年龄的介意程度,感觉你男友也是中国人,你男友的妈妈在你33的时候,依然同意你们的婚事,我觉得这个婆婆真心不错,lz也是上海人,上海妈妈对媳妇的挑剔程度LZ也应该晓得吧,另外LZ如果放弃现在的男友,继续再找的话,你很难会找到现在男友这样的了,当然了,现在的男友不上进你很介意,但是换一个人就没有问题了么,我还是觉得女人能经营好自己的家庭才是王道

不过,LZ如果是女强人型的,自动忽视我上面的话吧,不过LZ没点过硬的东西,女人想在国企混出头不是容易得事情

新浪微博达人勋

bobo19840221 发表于 2013-5-15 11:16
对于普通女性来说,我觉得工作不能算是问题,即便现在的工作是很难找到合适的,但是婚姻还是比工作更难找到 ...

唉,你们都没明白我的话,我现在的问题,不是结婚的事情,大家说到后面,都变成了,感觉我是想分手,还是怎么地
bobo19840221
好吧,是我理解能力不达标,我滚出~~ 

新浪微博达人勋

我现在的问题是工作选择问题,只是请大家给我这方面的建议,表扯偏了,

新浪微博达人勋

bobo19840221 发表于 2013-5-15 11:16
对于普通女性来说,我觉得工作不能算是问题,即便现在的工作是很难找到合适的,但是婚姻还是比工作更难找到 ...

MM,你里面提到,关于我男朋友妈妈在我33岁的时候,还同意我们的婚事,你这个关点我非常的不同意,听上去的意思是,我到了33,我男朋友的妈妈能够同意他要我,是我的福气了。我男朋友的年纪比我小些,而我比他成熟许多,考虑问题也周到的多。我们在一起四年,分开的时间也有两年这样,我男朋友从来法国学习,到现在申请工签,甚至已经有好的消息,我可以这么说,如果没有我在旁边给他打气,陪伴他,甚至是出谋划策,他根本不可能会拥有今天,我在他最低谷的时候,一直在他身边。而如今他申请到了法国工签,也希望和我尽快结婚,包括他父母在内,也希望我们早日能够在一起。
MM说的现象,在国内非常的多,但是我还是很不赞同这句话,虽然女人的年纪真的非常重要,甚至在工作中,我也可以感觉到,就像我现在的公司,前几天来了一个法语专业的女孩,长相很普通,并不是那种形象好的女孩子,并且说是法语过了8级,可是和她相处的几天来,我感觉她的法语很不好。和我的法国老板沟通时,一会中文,一会法语,一会英语的。可是她年经,如果和我摆在一起的话,我也常常感受到,我老板对他的照顾。所以我能够体会MM说的话,也见过许多人,因为女孩的年龄问题而回避婚姻。
但是我目前的情况是,我们两个人和他的父母,也希望我信可以修成正果,而我因为是女人,家庭情况特殊,所以顾虑非常的多,考虑的也多。
如果我是一个想法简单,像个西瓜皮似的,滑到哪里是哪里的人,我想我就不会有今天的顾虑

小百灵广播站
作为法语专业法语也很差飘过··· 
小百灵广播站
“一个法语专业的女孩,长相很普通,并不是那种形象好的女孩子,并且说是法语过了8级,可是和她相处的几天来,我感觉她的法语很不好” 
labiebaby
lz,加油,先结婚吧。也许你会有新的想法。 

新浪微博达人勋

中英有才 发表于 2013-5-15 11:27
每个家庭状况,思维方式不一样。

我虽然鼓励女人们好好工作,但是也要明白33岁这个年龄段最重要的不是工作 ...

一个人一种生活方式和选择
政府,法律,社会,没有强制规定女人一定要生孩子,要结婚吧?
结婚不代表结束一切
结婚生孩子就代表生命完整?幸福快乐?
恐怕到最后,每个人心中都会有自己的答案
有什麼了不起
同意 現在社會 女人已經不只是為結婚生子 女人也需要自我價值體現 參入社會 
中英有才
我赞同你的观点,所以也一开始就说了家庭,思维等都不一样。我只是说我,但是我非常赞同你的观点。家庭,师爷,爱情等每个人都是不一样的。 

新浪微博达人勋

中英有才 发表于 2013-5-15 11:27
每个家庭状况,思维方式不一样。

我虽然鼓励女人们好好工作,但是也要明白33岁这个年龄段最重要的不是工作 ...

MM,说得对,可是因为我男朋友这个人,我最清楚,他有一个最大的毛病,就是不太上进,而如果我来了法国,找不到工作,只是靠他一个人的工资的话,我真的不知道我们要怎么生活。
而我考虑的是如果在现在的公司里工作的话,就算老板不会特别的陪养我,而我至少也学会了一些关于红酒的东西,回法国时,我可以在这个领域找工作,但是其实我做到现在,感觉非常非常的累,而且也有一些庸人自扰,不太快乐。
至于国企,我当然是非常的想进,但是担心,进了国企,到时再回法国时,找工作成问题。

新浪微博达人勋

这么好的学历背景,不明白LZ当初在找工作,如何做出的选择?
法语烂的一塌糊涂的人,都远比LZ找的这份工作强
既然现在这份工作,毫无收获和任何经验累积,还是乘早做出决定,早点走人,不要浪费时间了
国企工资低,但还有其他补助,但是国企重不重用你,这个现在下结论为时过早些
国企摊子大,玩的是人际关系和站队,而远远不是体现你的工作能力和效率
现在你要考虑的是到底想要什么样的生活,然后感情和工作一起决定
走哪条路,都会有预想不到的困难,有信心面对就是
wizz
+1 

12下一页