QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 中法科技工作者免税的文件

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

ZhaoH 发表于 2014-4-30 15:25
请问,科技工作者免税三年的问题。我是先读工程师五年,然后读博士,在法国好多年了,这种情况是否还能免税 ...

不能免税, 从来法国第一次入境开始算,我刚去税务局问过了,和你工作与否没关系, 打工收入照样算.

新浪微博达人勋

我一直以为这个免税协议是自动生效的 需要我们自己打印这个文件 给税务局才能生效么? 还有一点不明白 免的是什么啊 我们工资里每个月扣除几百欧那个可以退回来? 还是报税后 不会再被扣钱??

如果是博士省有家庭(三口) 一个博士收入 应该也是不够上税额度的 如果是这样 这个免税根本就没用到啊 是否会顺延到 应该上税之后的三年 比如: 我现在一家三口在法国 我一个博士收入 听说是不需要上税的 这三年我们保持这个情况 也就是说这三年根本没用到中法科技工作者三年免税协议 如果我继续在法国读博后 如果收入达到上税额度 这个免税政策(三年)还有效么? 还是我博士毕业后这个协议对我自动失效

有大神知道这个情况么?

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2014-4-30 10:52
你问问你们那里管事的秘书, 她会解释的,不过工资里扣除的是社会摊金,不是所得税, 你再问问秘书吧 ...

Thanks a lot! I always thought, this agreement is automatically accepted by the Impots office. When we declare our income, we write all the information (Chinese, starting date of work, scientific...), as impots office, they should know this agreement, then use this agreement to us.

It is just my thought... I will ask the secretory to be sure what to do. Thanks a lot!

新浪微博达人勋

Bravooooo

新浪微博达人勋

thanks

新浪微博达人勋

这个必须要是csc的吧?

新浪微博达人勋

谢谢!第一次听说。

新浪微博达人勋

小草真成有风味学长

新浪微博达人勋

merci

新浪微博达人勋

看看

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

MUT 发表于 2013-5-14 09:50
这个必须要是csc的吧?

跟csc没关系,只要是做科研工作,第一次来法国,前三面免个人收入所得税,其他不免。
同样适用于法国人在中国做科研工作

新浪微博达人勋

antibody 发表于 2013-5-14 21:47
跟csc没关系,只要是做科研工作,第一次来法国,前三面免个人收入所得税,其他不免。
同样适用于法国人在 ...

我在法国读的硕士,然后今年第一年博士,第一年拿法国实验室的工资,我这种情况也算吗?

新浪微博达人勋

MUT 发表于 2013-5-15 11:37
我在法国读的硕士,然后今年第一年博士,第一年拿法国实验室的工资,我这种情况也算吗? ...

博士如果是奖学金,本来就免税吧

新浪微博达人勋

2014年11月份到法国博后,应该还能免税吧

新浪微博达人勋

谢谢 太好了

新浪微博达人勋

sky_hit 发表于 2014-4-29 14:45
我一直以为这个免税协议是自动生效的 需要我们自己打印这个文件 给税务局才能生效么? 还有一点不明白 免 ...

你问问你们那里管事的秘书, 她会解释的,不过工资里扣除的是社会摊金,不是所得税, 你再问问秘书吧

12下一页