QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

本科毕业去法国读室内设计。菜鸟,对法国的情况不太了解

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

想过去直接进专业的话,在国内走CampusArt项目是比较靠谱的,http://campusart.org  上面有参加这项目的学校,FAQ里也有具体要求,语言一般要求B2,B1有时也行。

新浪微博达人勋

ЧaщΝ 发表于 2013-5-9 17:31
想过去直接进专业的话,在国内走CampusArt项目是比较靠谱的,http://campusart.org  上面有参加这项目的学 ...

倒也不是一定,过去读预科也可以的,就是在看有哪些可能性。公立和私立又有哪些区别之类

新浪微博达人勋

erinliu000 发表于 2013-5-9 18:38
倒也不是一定,过去读预科也可以的,就是在看有哪些可能性。公立和私立又有哪些区别之类 ...

先过去也有优势,就可以多面点学校,选择更多;比较笼统的讲法是私立重实践,和企业交流比较多,公立也很好,估计这得有经验的大牛来说~

新浪微博达人勋

这个专业 公立的少 且重理论 学费到是免费的
你要想学实践的 基本就是私立了 但是学费嘛一般7000-8000欧左右一年
而且你又要换专业 这要从几年级开始学啊 那要多少学费啊 还有生活费

我要是你 就国内工作 结婚组织家庭
不要瞎折腾了 不值得 个人看法哦

新浪微博达人勋

楼上的大神说的情况准确
公立的没有这个专业的,只有空间设计。。。但是空间设计这个范畴很模糊总体偏向艺术,和国内我们学的景观室内展览这些都完全不一样的
你即使预科读完,想进公里美院还是只能从2年纪或者3年纪开始念
私立不了解,但是学费摆那里自己算算就知道了
PS公立美院课业很重,没太多没可能边上学变打工攒生活费的

新浪微博达人勋

是的楼主,我是学室內設計的,本來也想過來讀室內設計MASTER,來了才知道只有私立才有而且很貴。
現在我已經改進勒芒去讀城市空間設計了。
大家給你的建議很中肯的。
法國真是拿來戰鬥的,代價就是踏踏實實花時間。
如果禁不起,真的不如好好呆在國內結婚生子的好。
如果真的夢想很大,就從法語扎實好,做好心理準備來這裡奮戰了。沒基礎的話,基本四五年算短了。

新浪微博达人勋

不要被考不上公立好学校的人误导首先comondo无庸置疑业界排名第一私立 另外boulle 和olivier de serres 这个专业也非常好 公立 四大工艺美院
zhuceguole
好吧,我看帖太快,你就原谅我吧,我还以为你说三个都是公立呢............ 
zhuceguole
我了个去 复制粘帖发完才发现你把名字都打错. 
zhuceguole
comondo 哪里公立了啊.............我晕死,考试都要200欧有木有,什么第一啊,我还是觉得高装强一点好吧,comondo二三年纪的东西浅的一米,都不如boulle. 

新浪微博达人勋

楼主问到我饭碗里了!一年前我也迷茫着来法国。 国内空间展示本科毕业,这一年在一个平面学校读预科,最后 申请的学校针对的只有自己的专业,了解虽然不是特别全面,不过就巴黎来说,基本有我专业的国力和几个比较好的私立我都去看了开放日和作品,和学生瞎扯什么的。如果你喜欢这个专业,又想省钱,只能选择国力,像高装, ecole boulle(这个是国力吧?),Olivier de serres(这个是私立)。

以专业设置来看,国力的高装这一系列的都是有建筑室内的(以我们专业来说,说实话没看出和国内最好的美院作品等级上有啥差别)因为是公立,直接要你c2水平的语言或者参加单独组织的考试才能可能录取

而很多学校没有单一室内专业像ecole boulle 只有一个专业,从家具到室内必须学会(就是那边老师的态度~哈西吧,我问的时候好像没有中国人在那,倒是有交流的极少数日本人)

像camondo这个世界级的私立学校就更不用说了,和esag还有去年升级的ecolebleue 都是我们专业的三个私立一类,(好像是只有3个一类)这样的学校每年几十个人毕业。camondo和ecolebleue都是从平面,家居到建筑室内,学费都是七千多欧,注册费再是几百欧,但是据我所知camondo是有申请奖学金的,进一年级比插班简单多了。esag两个专业以平面为主另一个专业就是建筑室内但是名气忒大,也最个性,本校的学生要生高年级也要像外面的人一样考试?(去考试的朋友和我说的)学费将近一万欧(或者更多)
这三所学校入学考试,动不动就一整天,算上面试,或者不算。考一次需要修养一周……

另外esat虽然没到一类,但是非常专业,建筑室内方向还包括舞台装置,努力可以学双文凭,个人觉得舞台装置的作品非常不错。

公立美院也是因为专业设置的原因,我完全没有去了解了~

不过楼主,你要是真想在法国学,最好尽快,很多都有年龄限制的,在国内可以先学室内基础的再加上法语,到这边再读个预科,够努力申请一年级没问题的。
我认识个女孩从没美术基础,到法国才开始读了一年预科,考上了我上面说的一类私立。

所以楼主加油,越快对你越有力

新浪微博达人勋

顺便 听说 今年有个中国学生申请上了camondo3年级,大概是本科毕业又有工作经验的,读了一年预科以后申请的。从录取名单看,还有一个我完全不了解状况的中国姓名的学生入了4年级(貌似唯一?)
esag不知道,ecole bleue是基本今年1,2,3年级都有至少有一个中国学生申请上。语言要求基本都是B2(不是书面,交流得达到)读两年预科或者语言再申请的也很多

我只能说,这边申请学校插年级的话很看重作品的完成度。有工作经验做的的作品是加分点

所以以正常本科出来读一年预科的状态来说,国立没听说申请上的,语言来说 至少得上C

新浪微博达人勋

进来了解一下