QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

大巴黎 求指教,在法国配眼镜的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

实验室如果没给mutuelle 那补不了多少 去问问秘书先吧

新浪微博达人勋

如果没有mutuelle 也就 补个 10欧吧。。有mutuelle挺好~~~配眼镜还能送墨镜

新浪微博达人勋

ann310 发表于 2013-5-9 13:25
如果没有mutuelle 也就 补个 10欧吧。。有mutuelle挺好~~~配眼镜还能送墨镜

我能不能弱弱的问 mutuelle这个指的是啥啊

新浪微博达人勋

小猫猫小 发表于 2013-5-9 16:46
我能不能弱弱的问 mutuelle这个指的是啥啊

相当于一种补充保险,有几种不同的价位提供选择,mutuelle越贵的能报销的东西和百分比越大。

新浪微博达人勋

薇薇薇 发表于 2013-5-9 18:51
相当于一种补充保险,有几种不同的价位提供选择,mutuelle越贵的能报销的东西和百分比越大。 ...

是要单独办的么?

新浪微博达人勋

小猫猫小 发表于 2013-5-9 20:12
是要单独办的么?

我是买保险后再买的,而且不知道为什么,我们这边的mutuelle无论买那种都有100欧的立即减免

新浪微博达人勋

薇薇薇 发表于 2013-5-9 20:47
我是买保险后再买的,而且不知道为什么,我们这边的mutuelle无论买那种都有100欧的立即减免 ...

我现在的保险只有一种 学生保险LMDE的 所以完全不明白那个是神马啊

新浪微博达人勋

薇薇薇 发表于 2013-5-9 21:47
我是买保险后再买的,而且不知道为什么,我们这边的mutuelle无论买那种都有100欧的立即减免 ...

弱弱的问一句 你的mutuelle是哪家的啊 那么好!

新浪微博达人勋

小猫猫小 发表于 2013-5-9 22:13
我现在的保险只有一种 学生保险LMDE的 所以完全不明白那个是神马啊

我买的也是学生保险,不过不是LMDE的,你可以问问LMDE的那个人,关于mutuelle的东西。

我们这边的是有三种的,一种差不多100欧,一种210多欧,一种300多欧的。最贵的那个几乎是全保的,包括眼镜,200多欧那个平时能用上的基本都全保。

话说我们是强制购买mutuelle的

新浪微博达人勋

薇薇薇 发表于 2013-5-9 21:21
我买的也是学生保险,不过不是LMDE的,你可以问问LMDE的那个人,关于mutuelle的东西。

我们这边的是有三 ...

我是注册学校的时候自动上保险的诶 所以啥也不清楚

新浪微博达人勋

RogerSC 发表于 2013-5-9 22:16
弱弱的问一句 你的mutuelle是哪家的啊 那么好!

无非就那俩大的,LMDE和内啥。不管买哪个都减100欧。好像说是去年有个什么慈善募捐凑够了钱,然后给我们学生的优惠。

我还以为是正常的

新浪微博达人勋

这个真是才知道,我在国内刚配了眼镜,悲崔了

新浪微博达人勋

还是先从国内带一幅备用得吧。
首先,在法国约眼科医生,一般都约到一个月后。而且费用在30欧以上,SS不能全包。有了验光单后,才可以去配镜。
法国配眼镜一般都在几百欧了,而且SS基本上只报个位数。mutuelle差别很大,还是等到了法国,去眼镜店做一个模拟看能报多少。

不过学生mutuelle。。。不要抱太大希望。。。。

新浪微博达人勋

Mr.bear 发表于 2013-9-21 00:18
还是先从国内带一幅备用得吧。
首先,在法国约眼科医生,一般都约到一个月后。而且费用在30欧以上,SS不能 ...

请教下楼上的知不知道smeco 108欧/年的补充险配眼镜是怎么报的啊?

12下一页