QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

~~求懂钢琴的爸爸妈妈推荐二手钢琴~~谢谢:)

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

一般来说,YAMAH的钢琴可以,好弹,再就是得弹试,试手感,音质,检查每个琴键,是不是都灵活,有没有受潮什么的,还有踏板啊,踏板的效果。

新浪微博达人勋

要买的话,就买钢琴,别买电钢琴,要不,还得花第2次钱买钢琴。

新浪微博达人勋

piano_vert 发表于 2013-5-8 20:04
一般来说,YAMAH的钢琴可以,好弹,再就是得弹试,试手感,音质,检查每个琴键,是不是都灵活,有没有受潮 ...

话说,我不懂钢琴
我现在身边没有人懂钢琴,没法去检查是不是都OK

买了回家后,是不是放在干爽的地方比较合适了?
我家楼下比楼上潮湿,但是楼下比较好摆放的说,犹豫。。。

新浪微博达人勋

piano_vert 发表于 2013-5-8 20:09
要买的话,就买钢琴,别买电钢琴,要不,还得花第2次钱买钢琴。

我想,可以先买电子
或者一部普通的钢琴先弹着

您觉得什么价格的二手钢琴比较合适?

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-5-8 20:16
话说,我不懂钢琴
我现在身边没有人懂钢琴,没法去检查是不是都OK

不是太潮的地方都可以,要放稳,不能前后晃的,要不音都跑了,
jarita
好的,谢谢提醒 

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-5-8 20:17
我想,可以先买电子
或者一部普通的钢琴先弹着

还是买钢琴,便宜点都可以,但别买电钢,要不,要后悔的。
价格500-1000左右都可以,主要挑音质和手感,新的质量牌子中下等的,要2000欧,

新浪微博达人勋

piano_vert 发表于 2013-5-8 20:34
还是买钢琴,便宜点都可以,但别买电钢,要不,要后悔的。
价格500-1000左右都可以,主要挑音质和手感, ...

到目前没想过买电钢琴:)

好的,我就朝这个方向看看

谢谢

新浪微博达人勋

不懂 就听说过 要想正经学学 钢琴和电子琴手指的力度不一样的 所以要是学 就直接钢琴

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2013-5-8 20:48
不懂 就听说过 要想正经学学 钢琴和电子琴手指的力度不一样的 所以要是学 就直接钢琴 ...

投资二手划算

以后真爱上再投资好的

在香港有很多人弹钢琴,都用 yamaha ,我就跟风好了。。我实在不懂

新浪微博达人勋

个人觉得日本和韩国琴的键盘太软了。而且音色不浑厚。还是喜欢欧洲琴 但是小孩子弹的话 似乎软点的键盘容易上手。音色看个人喜爱吧。

新浪微博达人勋

lele74 发表于 2013-5-8 21:08
个人觉得日本和韩国琴的键盘太软了。而且音色不浑厚。还是喜欢欧洲琴 但是小孩子弹的话 似乎软点的键盘容易 ...

谢谢建议:)

二手的选择不多
这儿欧洲琴应该比较多

新浪微博达人勋

是想学还是想玩玩呢?如果要是学的话开始就要买钢琴,不然如果是玩玩的话,现在的电子琴已经很好玩啦!~什么都有,可以连电脑玩

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2013-5-8 21:22
是想学还是想玩玩呢?如果要是学的话开始就要买钢琴,不然如果是玩玩的话,现在的电子琴已经很好玩啦!~什 ...

想让孩子学看看
所以暂时就不投资那么多

其实我挺想买电子琴的,一千多的已经很好了
感觉电子琴很好玩

新浪微博达人勋

我推荐立式钢琴,波兰的 Chopin 牌的就不错,力度适中,音质也过得去,每年要调一次音准。