QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

[Harcèlement Moral] 工作中如何保护自己

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

多谢lz了,TT我也是去年换到现在的工作,被欺负得不行,旁边坐的一个大胡子摩洛哥男的天天是不是个事就又是对我吼又是骂我,他没事就盯着我电脑,看邮件写长了写短了他不满意就开始咒骂说tu me casse les couilles等等;跟他说话讨论工作的问题他说着说着就翻白眼猛吹气;更恐怖的是有次他硬要说有件事他没做是因为我没有告诉他,就对着我又是吼又是砸电话。。经理是外行,特别喜欢他又事事都听他的,这些事情发生的时候经理就坐在对面什么都不说。

我干了一年,情绪日渐崩溃,上个月底实在受不了辞职了,公司竟然不接受缩短préavis,经理还跟我说他也知道那个人情绪不好,不过他解释说那都是因为那个人整天腰酸背疼身体不好。

这几天他还是一样作为也没什么收敛,看了lz的帖子,我准备明天起就去录上个几段日常,再干下去我真要崩溃了,跟公司都摊牌了公司还是完全不顾及我的感受,坚决要把三个月préavis干到底,这只好寻求法律武器了。

新浪微博达人勋

多谢楼主分享 辛苦了。。。 你们公司人到底怎么回事啊 半天的RTT不批?

新浪微博达人勋

我的经验告诉我,要斗只有准备辞职,不然老板给你天天脸色看,这日子可不好过。我的方法是尽量讨好老板,不开心的事放在心里,过二天在和他好好谈。不行就换工作。等新工作定下来,再回头搞老公司。
其实人不要来是告来告去,很花时间,精力。浪费很多宝贵的时间。如果真的侵犯了个人权利和自由或自尊,那就要搞到低

新浪微博达人勋

很有帮助,谢谢。

新浪微博达人勋

很有帮助,谢谢。

新浪微博达人勋

平时客户的好评什么的都得留个拷贝。我是惊讶的发现一个同事这么做,他就跟我解释,谁都不知道以后会发生什么,平时要时刻收集证据。
dan13
留个拷贝这里解释为留份邮件什么的复印件之类的 
我爱大苹果
这个太有心机了啊 我一直以为中国人都是最有心的 没想到啊 

新浪微博达人勋

多谢楼主分享~~~我们公司小的连公会都没有。。。

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2013-5-8 10:52
多谢楼主分享 辛苦了。。。 你们公司人到底怎么回事啊 半天的RTT不批?

主管故意弄我,我同事说:il ta donné un coup de pute !

还有很多类似的事,比如说我同事都可以戴 Beats 那种很大的耳机,然后我戴很小的入耳式的耳机就不行,我主管只禁止我一个人戴耳机,WTF ?!
mayuanyi
想了一下才明白wtf的意思 嘿嘿 英语太遥远了现在 

新浪微博达人勋

话说如果你用u盘把公司邮件备份到自家的电脑里,那公司可以马上裁掉你同时还可以提起诉讼

新浪微博达人勋

ggkkffll 发表于 2013-5-8 17:17
我的经验告诉我,要斗只有准备辞职,不然老板给你天天脸色看,这日子可不好过。我的方法是尽量讨好老板,不 ...

我很同意,能忍就忍了,实在是弄我弄得太长时间了,而且主管弄我,拍马屁的那些同事 (也就是 suceurs)也都可以一起弄我。。。好好谈是没有用的,我试过,他不跟你讲道理,用主管的位置压你,摆明偏袒其他人,没办法。他现在越弄我对我越有利,我都可以放在那个告他的 dossier 里。

我正在和别的公司面试,随时都有可能走。

新浪微博达人勋

苦丁茶茶 发表于 2013-5-9 09:59
很有帮助,谢谢。

不谢,希望大家都顺利就好了。

新浪微博达人勋

comiscience 发表于 2013-5-9 12:21
很有帮助,谢谢。

不谢,大家都照顾好自己。

新浪微博达人勋

dan13 发表于 2013-5-10 00:43
平时客户的好评什么的都得留个拷贝。我是惊讶的发现一个同事这么做,他就跟我解释,谁都不知道以后会发生什 ...

是啊,每个人面对的问题不同,但是保护自己要做到有备无患。

新浪微博达人勋

ann310 发表于 2013-5-10 08:24
多谢楼主分享~~~我们公司小的连公会都没有。。。

不谢,公司都不喜欢工会的,而且各个公司工会文化不同。我现在这个公司非常打压工会,之前的公司是媒体 (La Tribune),所以工会文化很活跃。

总之,不论规模,一定要尽早知道公司里的谁会帮助员工维护权利。

新浪微博达人勋

既然随时都打算走人了 那就没神马顾及了 lz加油

123下一页