QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求助:为什么教育部认证的几乎没有建筑或者建筑景观学院?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

兄弟你怎么这么大意  没上官网认证就去申请。我问过中介这个问题  中介说教育部那个名单是针对法国教育部管辖高校的  文化部和农业部管辖高校都不在中国教育部承认名单  不过听说这个学校业内名气很大 我也想去  今年大三  能加我qq吗1577629475

新浪微博达人勋

那个名单只是教育部的一个学校推荐名单而已,只对传统的大类universite,工程师学校,商校等列举的比较详细,像建筑类艺术类学校等都很少,要想详细了解学校,在国内只有看学校网站了解学校的课程和方向

另外好像不是波尔多那所学校难进,而是景观专业难进,进景观专业要参加一个联考,那个考试据说很难

新浪微博达人勋

sweeneytodd 发表于 2013-11-25 09:04
楼主申请的预科是通过学校的考试就可以进专业了吗,我之前碰的中介也这么说,不知道靠不靠谱? ...

不靠谱,波尔多的那个所谓的预科是有名的差的,是一个设在中学的语言学校,跟建筑学院没有关系,挂个牌子而已,一年后也不能保证你进专业,还是得自己再申请

新浪微博达人勋

官方的认证名单 好多年没有更新了吧

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-5-7 18:28
官方的认证名单 好多年没有更新了吧

额。。那我还有其他什么途径能了解我想上的这几所学校啊?因为认证都不行。。是不是就不能考虑了?

新浪微博达人勋

四岁 发表于 2013-5-8 04:38
额。。那我还有其他什么途径能了解我想上的这几所学校啊?因为认证都不行。。是不是就不能考虑了? ...

打电话直接问
而且文凭认证也就国企会看重吧
我觉得一点都不重要的

新浪微博达人勋

中介不可能帮你申请波尔多建院的,,,能进这个学校就是牛逼了,出来是建筑景观国家级文凭,,,,你觉得国内可能不认?

新浪微博达人勋

fcarthur 发表于 2013-5-8 13:08
中介不可能帮你申请波尔多建院的,,,能进这个学校就是牛逼了,出来是建筑景观国家级文凭,,,,你觉得国 ...

中介是帮我申进波尔多建院和当地语言中心办的预科班。。然后上一年预科之后再参加考试合格了才能进的= =# 我就是挺奇怪很多方面都推荐的学校为什么网上查不到文凭认证。。

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-5-8 09:24
打电话直接问
而且文凭认证也就国企会看重吧
我觉得一点都不重要的

因为如果到时候条件合适我会可能会想继续读博士,万一我要是回来读博没有硕士岂不是废了嘛。。

新浪微博达人勋

四岁 发表于 2013-5-8 13:22
因为如果到时候条件合适我会可能会想继续读博士,万一我要是回来读博没有硕士岂不是废了嘛。。 ...

法国拿的硕士文凭 直接可以法国申请博士

你是要拿法国的硕士文凭 回国去申请博士吗

这个专业有博士的啊?我不是这专业 不懂

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-5-8 14:06
法国拿的硕士文凭 直接可以法国申请博士

你是要拿法国的硕士文凭 回国去申请博士吗

恩,是有这个可能拉。
可能现在我还是对这种专业设计院校颁发的工程师证概念不是很明确。。

新浪微博达人勋

教育部的那个大名单 我觉得好多人都有误区 只是一个指示性名单 不在名单里不代表不给你认证 相反你在其中一所大学 但是拿的是校级文凭 回来照样不会给你认证的 而且你仔细看名单的名头 写法很模糊 并没有官方写法说是 教育部认证名单 只是坊间的传法

新浪微博达人勋

顺便说一下 景观学院应该不太可能有资格颁发工程师证书 希望你自己仔细研究一下 不要全听中介说 毕竟事关你自己前途不是他们 全法的建筑和景观学校里 貌似只有斯堡和里昂的建院跟工程师学校搞联合 会可能颁发工程师文凭 波尔多的建院和景观都很棒 如果真的有机会 建议抓住

新浪微博达人勋

景观学校是发自己的景观文凭
工程师学校才发的工程师文凭

新浪微博达人勋

authorholmes007 发表于 2013-5-20 19:30
顺便说一下 景观学院应该不太可能有资格颁发工程师证书 希望你自己仔细研究一下 不要全听中介说 毕竟事关你 ...

恩。。发完帖子就开始上全日制的语言班。。后来就没怎么上论坛。
多谢你的建议!

新浪微博达人勋

因为法国的建筑学院是隶属于法国文化部管辖的

新浪微博达人勋

四岁 发表于 2013-7-16 16:54
恩。。发完帖子就开始上全日制的语言班。。后来就没怎么上论坛。
多谢你的建议! ...

楼主现在学语言学的怎样了?我和你一样,也准备考法国的景观学院,起初也把波尔多当目标的,但是越来越觉得难到不可能了。。我也在上语言班了,那个教育部认证的网页我也看了,不要理那个。你留个qq好吗?我们一起努力

12下一页