QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

申请法国配偶的长期签证需要多长时间

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

wingjxy 发表于 2014-5-23 23:23
请问都需要什么材料啊?我是法籍,我老公是中国籍,想申请他出来,因为我快要生孩子了。但是不知道除了网站 ...

你只要按照网站上的要求准备就行了。签证下来后,连同签证一起会给你一张法国这边ofii的信函,到了法国后寄给你当地的ofii. 这个签证官也会当面告知你的。

新浪微博达人勋

skysunzl 发表于 2013-10-25 11:25
同感,4号提交申请,现在依然苦逼等签证中

4号交的现在还没下来?这就有点儿离谱了。
让你老公给使馆打电话,天天打。
我觉得还是管用的。
取签证的时候,那办事的说“别让你老公再天天打电话了”。其实他才打过一次。
你给使馆写信,没有回复吗?

新浪微博达人勋

宝意意 发表于 2013-11-17 16:11
大家好,我想请问一下,和法国公民如果两人结婚了,但是婚后需要异地差不多7,8个月后才申请配偶签到法国( ...

MM已经拿到签证了吧?我也在等待中,说是给大使馆发邮件询问,邮件地址是什么呀

新浪微博达人勋

现在正常的签证1周左右就好了,可能遇到假期之类的吧,打电话多问问

新浪微博达人勋

中间就隔了一个5.1,大使馆也就休息一天。 现在算起来已11个工作日了。不知道要不要延期机票,着急啊

新浪微博达人勋

电话打过去,上来就说大使馆没有咨询签证进度的义务。

新浪微博达人勋

让你老公去问

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2013-5-7 11:06
让你老公去问

嗯, 我怎么也得让他先打个电话,不行再发邮件。 你的签证拿下了吗?

新浪微博达人勋

winflower-bj 发表于 2013-5-7 17:34
嗯, 我怎么也得让他先打个电话,不行再发邮件。 你的签证拿下了吗?

我申请的是一直都是短期签证,所以很好拿,但是我突然想起来,签证一般都是周一给结果,每次去申请,不管我是周一去的,还是周五去的,一定是下周一通知我的,还有让你老公态度强硬些,每天都打电话去,有个大姐就是这么做的,也是定了机票着急要走,天天她老公跑使馆去,就下来的比较快

新浪微博达人勋

我老公不在北京。 只能让他先打电话。还是没结果的话,我准备自己去使馆一趟。

新浪微博达人勋

我记得当初就是用了三周下来。3年前

新浪微博达人勋

好奇怪,不是隔天就能拿到么?
我是去年北京拿的,交了资料,隔天就给了,还给了两年内无限次往返的。

新浪微博达人勋

上午刚接到电话,说是可以去拿护照了。还特别说了一下,这不是他们使馆的错,他们也要等法国那边批(不知道这长期签证是不是不由使馆直接批)。因为我们一直在发邮件问,他们可能也觉得烦了。明天去取,希望别是拒签。
不知道给了多长时间,申请的时候那个mm就说只能给3个月的,不明白为什么。

新浪微博达人勋

他们没理由拒签的,据说是法国的法律有所规定,合法夫妻只要是想在一起,任何人都没有任何理由阻挡他们在一起(老公跟我说的。。
按道理申请长期签证都是给一年的呀,难道是意向书里没有特别说明。。?

新浪微博达人勋

夏之棉 发表于 2013-5-8 12:12
他们没理由拒签的,据说是法国的法律有所规定,合法夫妻只要是想在一起,任何人都没有任何理由阻挡他们在一 ...

lg的意向书里确实没由提及多长时间,但是我的申请表上写明了要一年。
不知道他们是不是有新政策。明天拿了再说吧
winflower-bj
给了一年的。 
夏之棉
怎么样了呢? 

新浪微博达人勋

winflower-bj 发表于 2013-5-8 19:19
lg的意向书里确实没由提及多长时间,但是我的申请表上写明了要一年。
不知道他们是不是有新政策。明天拿 ...

都是给三个月的,到了法国换,mm现在已经在法国了吧

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2013-5-8 15:24
好奇怪,不是隔天就能拿到么?
我是去年北京拿的,交了资料,隔天就给了,还给了两年内无限次往返的。 ...

你申请的短期的不是?是不是那种每次不能超过90天的,这种的给的特别容易

123下一页