QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 关于初到法国的现金携带和银行卡办理问题求助

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

请问大家一般情况下会选择在法国当地银行开户么?  必须的 不是愿不愿意的问题

开户后 法国银行会给你一个 rib; 把rib给你父母; 在中国银行工作人员的帮助下 填写国际汇款单 并汇款

你可以办个中国银行国际信用卡的欧元卡  法国直接刷卡消费;

法国银行的卡里随便你放多少钱

新浪微博达人勋

那这个国际汇款大概要多少手续费呢。。选哪个银行比较好

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-5-6 13:24
请问大家一般情况下会选择在法国当地银行开户么?  必须的 不是愿不愿意的问题

开户后 法国银行会给你一个 ...

新浪微博达人勋

orange5230 发表于 2013-5-6 13:29

国内我是中国银行 可能300元左右一次 我没问过我妈 不清楚
法国我是bnp 18欧
没有中转行

新浪微博达人勋

可以带汇票过来 中转行好像要写德国的法兰克福银行才没有手续费
troupie
不确定是不是中转行 lz你搜索一下汇票的办理 

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-5-6 13:31
国内我是中国银行 可能300元左右一次 我没问过我妈 不清楚
法国我是bnp 18欧
没有中转行 ...

好的。。谢谢

新浪微博达人勋

troupie 发表于 2013-5-6 13:33
可以带汇票过来 中转行好像要写德国的法兰克福银行才没有手续费

汇票这个我真心是不太懂啊,,不过应该不涉及中转行的问题,我再去查查看

新浪微博达人勋

orange5230 发表于 2013-5-6 13:46
汇票这个我真心是不太懂啊,,不过应该不涉及中转行的问题,我再去查查看 ...

不过确实有接收地点的问题 如果选错了会多扣一笔钱
你还是注意一下 我就是带汇票过来的 你搜一下帖子肯定有教你怎么填汇票的

新浪微博达人勋

troupie 发表于 2013-5-6 13:48
不过确实有接收地点的问题 如果选错了会多扣一笔钱
你还是注意一下 我就是带汇票过来的 你搜一下帖子肯定 ...

交学费是不是一定要带汇票的呀。。还有除此之外用汇票带一笔生活费存到新开的银行账户去么

新浪微博达人勋

orange5230 发表于 2013-5-6 14:00
交学费是不是一定要带汇票的呀。。还有除此之外用汇票带一笔生活费存到新开的银行账户去么 ...

我当时是带了一部分现金  然后带的汇票
其实你不着急用可以先带一点现金然后有了银行卡家里再给汇款过来
学校的话 拿到签证了 就可以从国内电汇过去了大概200手续费的样子 那个钱带现金过来也是要给出去
不担心丢 或者胆子大可以带现金 一堆500欧的现金也蛮恐怖的

新浪微博达人勋

troupie 发表于 2013-5-6 14:06
我当时是带了一部分现金  然后带的汇票
其实你不着急用可以先带一点现金然后有了银行卡家里再给汇款过来
...

我也就是怕带现金太多不安全。。然后一到那边之后用钱的地方比较多,因为汇票貌似开户后还有一段时间到账的吧。。开户是不是步骤也很麻烦呢。。就怕到时候一下子拿不出钱来

新浪微博达人勋

orange5230 发表于 2013-5-6 14:15
我也就是怕带现金太多不安全。。然后一到那边之后用钱的地方比较多,因为汇票貌似开户后还有一段时间到账 ...

汇票确实需要时间 我当时不到一周就到帐了
有得等了一个月才到
开户的话还好 拿着你的地址你的护照 要不要注册证明忘了
一般26岁以下的都没有手续费。BNP以前是反钱或者送住房保险
SG是送积分 大概能换一个longchamps的包 你看你喜欢哪一家 找个推荐人带你去把银行办了 因为一般会反钱或者返积分 大家都愿意带你去的
银行这笔开户的钱不要被中介套走就好
troupie
银行给你做卡大概要10个工作日 碰上节假日不算在内 

新浪微博达人勋

troupie 发表于 2013-5-6 14:20
汇票确实需要时间 我当时不到一周就到帐了
有得等了一个月才到
开户的话还好 拿着你的地址你的护照 要不 ...

谢谢谢谢,,帮了很大的忙啊。。

新浪微博达人勋

orange5230 发表于 2013-5-6 14:33
谢谢谢谢,,帮了很大的忙啊。。

de rien

12下一页