QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

[求指点]小破L2如何华丽晋级到工程师?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

据说在法国申请的话要年级前一前二。要不你就走n+1 9+9 之类的
开叉的防寒服
感谢回复.要做到数一数二啊...............对这个残酷的世界绝望了.............. 

新浪微博达人勋

回复下吧:
1.最好能在这边工作啦,所以工程师要比普通的硕士好 (一般情况是这样)
2.国内的专业是电子啊通信啊这样的 但是到了这边学的又像是机械的东西了 而且很基础很理论欸...............如果可能 以后还想读电子的专业(前三年都是基础,到了m1 m2阶段才分专业)
3.我的经费还够我在法国学习4年(好多米)
4.求教各路大神们:
我怎么样才能上一个尽可能好的工程师学校呢? 建议你现在准备申请,一是l2要拿一个好成绩,然后走项目比如n+i,或者直接申请法国工程师学校走sur dossier,不需要笔试,这样可以在l3毕业就是明年9月进入工程师学校
开叉的防寒服
米什么的,真的不是富二代啊,工薪阶层砸锅卖铁卖房子卖地供孩子上学的那种.......只不过是在外省,自己过得有比较省而已................ 

新浪微博达人勋

damiencn 发表于 2013-5-6 09:43
回复下吧:
1.最好能在这边工作啦,所以工程师要比普通的硕士好 (一般情况是这样)
2.国内的专业是电子啊通 ...

感谢指导TAT.就是说还是成绩是很主要的么.................现在L2刚刚期末考完试............要不行了

那么前辈您觉得我接下来应该准备些什么,比如在接下来的这个假期里?

新浪微博达人勋

开叉的防寒服 发表于 2013-5-7 02:12
感谢指导TAT.就是说还是成绩是很主要的么.................现在L2刚刚期末考完试............要不行了

...

成绩不行好像就没啥可以做的了吧。。。而且国内72分也不大高啊,当年我们系100号人有20多平均分都80以上(某省的名字命名的大学)。不过不是电子系,但是应该差不多吧。
要不你问问你现在系主任吧,看看怎么说。你既然能在国内应该是可以走n+i这类项目的。
开叉的防寒服
唉,老师手黑,自己也是个战斗力只有5的渣渣............政委的路线是怎样的呢? 

新浪微博达人勋

这个,没有读预科,没有排名,估计不好申请工程师的吧.但是也不是没有,和我一起实习的同学是3年工程师的,但是她说有iut进去读的.成绩的话就没有打听,但是第一年复读的不少.
开叉的防寒服
5555555555本来以为来法国就万事大吉了,没想到还差得远呐........ 

新浪微博达人勋

我不了解N+i 的项目,不过L3毕业之后申请工程师还是知道一点,希望能帮到你.
明年楼主可以参加
       Paristech 的 ast(admis sur titre)大概有十所学校
      Centrale 的 ast 有五所学校
      Supelec 的 ast 有一所学校 三个校区
以上三个包括了三年制工程师所有前十的学校.有笔试(和concours比不难) 有面试 (也不难,而且有的学校只问你的动机,不问专业)
录取到工程师第一年开始读,三年有工程师文凭,有的学校还有双文凭(工程师/硕士),比大学读硕士多了一年,因为工程师的第一年主要是些数学物理的基础课,打好基础也不错
要准备的主要是成绩,尤其是明年上学期的成绩,因为你交材料的时候只有上学期的成绩,越高越好.至于之前的,国内的,就没那么重要了
另外有时间复习一下法国这边的一二年级的数学 物理 对于考试很有帮助的.
至于难度, 有人说难,有人说不难,因人而异,楼主不用太担心
还要注意报名时间,楼主今年好像就错过了supelec L2 录取的考试

当然还有别的工程师,我不是很了解了. 不过以上三个集团里边的大部分个人认为都是值得耽误一年的,尤其你要是想在法国找工作的话

popppp
是的 楼主加油 
开叉的防寒服
抱拳谢过!!!!拼了老命也要试一试了........你也是这么过来的么?从L3到工程师的? 

新浪微博达人勋

开叉的防寒服 发表于 2013-5-7 02:12

...

我是国内大学本科毕业念了一年语言申请的公立,说起来比你着手还晚了。
既然楼上说能考试,那么就加油好了~

新浪微博达人勋

回复楼上的楼上,在法国ast尤其是巴黎高科类的不是一般难,大概在法国平均分要16分左右,年级前3这样的水平,何况楼主是211 70+的成绩,申请法国的顶级工程师学校,估计希望不大

新浪微博达人勋

我不是你们这个方向的,但是是GE的,我们班IUT来的好像都是前2名,成绩15+,我是国内本科毕业sur dossier申请的,非211,大学成绩87左右吧,英语6级也过了,发了两篇文章,有过半年工作经验。。。。仅供楼主参考,在不影响学习的情况下可以多申请试试,说不定就要了///

新浪微博达人勋

12分着实不高……明年试试ut吧