QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 长期配偶签证申请了四十几天还没有消息。

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

kitty519221 发表于 2014-8-5 13:41
mm, 是不是南方申请会快一点呢?我老公交材料三个半月了,还没有消息。我现在怀孕6个多月自己在这边,问 ...

我当时第一次申请长签的时候,也是等了两个多月下来的,期间不知道打了多少电话,都得不到任何有效的消息,后来我实在等不及了,就跑到领馆去问,然后工作人员查了下我的材料,居然才告诉我还要补充一些材料,当时都晕了,如果我不自己去问,他们不可能主动联系告诉我查材料的,所以建议你可以再去领馆问下,如果你老公是法籍的话,建议让你的老公亲自打电话去领馆问下,相比之下,他可能得到的信息会比你多点。希望mm好运气,早日与老公在法国相聚。

新浪微博达人勋

沉默*猪 发表于 2013-11-3 00:40
你好 我想请问下什么是配偶长期 短期签证。是来法后还要回国吗? 谢谢你

发自新欧洲iOS版

不好意思,这么久才回复,你现在应该去法国了吧,配偶长期签证差不多是指你和法国配偶结婚后,可以申请去法国的签证,一般第一次申请是一年,签证下来之后,到法国,一年到期了,你可以在法国的续签,刚开始是一年一年的续,时间长了,你可以续三到五年的,不用再回国办签证了,大概是这样的。不过我当时到那边之后,不到一年就回国了,现在每次去法国,是办的配偶短期签证,也很方便。

新浪微博达人勋

xiaoyuxinzi 发表于 2014-8-6 08:18
我当时第一次申请长签的时候,也是等了两个多月下来的,期间不知道打了多少电话,都得不到任何有效的消息 ...

看了您的帖子挺感触的,您在法国生活习惯吗?我现在是法国商务签一年多次往返 最多待90天,但是明年公司会给我签工作签可能会延长在法国待的时间可能会延长到 一年要在法国待半年以上,我现在每次都是指待1个月,不知道长期呆在这会不会习惯,我在波尔多。

新浪微博达人勋

等     
blackringlet
+1 

新浪微博达人勋

你们结婚程序是按法国领事馆程序办的吗?有法国的livret de famille 吗?

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

MM 交资料时他们有没有告诉你一周到10天左右好?
我晚点也要去上海办 怕出现你这种情况呢

新浪微博达人勋

ycw2510 发表于 2013-5-1 12:15
你们结婚程序是按法国领事馆程序办的吗?有法国的livret de famille 吗?

我们是在武汉结婚的,一步一步都是按程序来的,在武汉领事馆拿到法国家庭本,准备好所有材料申请的签证,今天打电话给领馆,他们说是因为我没去过法国,那边prefecture还要做调查,有的等了三个月哈,唉,如果等那么长时间再被拒,真的很崩溃哈。

新浪微博达人勋

honeyrain 发表于 2013-5-2 08:14
MM 交资料时他们有没有告诉你一周到10天左右好?
我晚点也要去上海办 怕出现你这种情况呢 ...

刚开始我老公问了下,他们说十五个工作日,后来到了时间我们打电话问,他们说他们也在等法国那边的消息没有确切时间,我是因为没去过法国,可能复杂点,他们还在调查,估计怕我们假结婚吧。可能你的情况会比我们好。

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-5-1 09:02

嗯,是的哈,现在也只有这样了

新浪微博达人勋

不要急,你都结婚了如果材料没有问题的话,法国政府没有权力拒你的,不过这个家庭团聚的居留真的很慢,很多在法国留学很多年的姐妹们由学生转为家庭居留都要审两三个月的材料,去交材料得时候直接就给说要审4个月的材料,所以很正常,不用着急。你没来过法国,肯定还要调查你的家庭情况,看你们有没有假结婚嫌疑,所以等等吧,趁这些时候好好享受下国内的好吃的吧亲

新浪微博达人勋

xiaoyuxinzi 发表于 2013-5-2 08:44
我们是在武汉结婚的,一步一步都是按程序来的,在武汉领事馆拿到法国家庭本,准备好所有材料申请的签证, ...

只要结婚程序按领事馆办的,配偶签证一般不会拒。我2010在成都办的,之前我也从没去过法国,签证不到20天办好了。

新浪微博达人勋

nina19880308 发表于 2013-5-2 09:24
不要急,你都结婚了如果材料没有问题的话,法国政府没有权力拒你的,不过这个家庭团聚的居留真的很慢,很多 ...

谢谢你哈,安了下我的心,只是我打电话问领馆,领馆说他们在等法国那边的消息,说的是prefecture,但是我我老公在法国那边打电话,又告诉他这不关他们的事,是领馆负责,等我在法国呆了一年再续签的时候他们才管,现在真的弄混了哈。

新浪微博达人勋

nina19880308 发表于 2013-5-2 09:24
不要急,你都结婚了如果材料没有问题的话,法国政府没有权力拒你的,不过这个家庭团聚的居留真的很慢,很多 ...

你那时办的好快哈,我也祈祷快点出来,不出啥意外。

新浪微博达人勋

我当时在上海办的家庭团聚签证,3天就下来了。。。不过可能是因为我之前去过法国什么的吧。

新浪微博达人勋

littlevampire 发表于 2013-5-2 14:19
我当时在上海办的家庭团聚签证,3天就下来了。。。不过可能是因为我之前去过法国什么的吧。 ...

恩恩,是的哈,其实之前我办过一次访友签证,被拒了的,不知道会不会有影响。
littlevampire
不用担心 反正你们都合法结婚了~不过最好让你老公催催 法国人说话有用.我碰到过好几次,我去说他们不当回事,法国人电话一打去,他们办的可快了....唉 

新浪微博达人勋

xiaoyuxinzi 发表于 2013-5-2 14:22
恩恩,是的哈,其实之前我办过一次访友签证,被拒了的,不知道会不会有影响。 ...

恩恩,是的哈,在让我老公多大几次电话试试,武汉领馆的电话特别难打通,要试好多遍,然后运气好的话才能打通。谢谢你哈

新浪微博达人勋

xiaoyuxinzi 发表于 2013-5-2 14:14
谢谢你哈,安了下我的心,只是我打电话问领馆,领馆说他们在等法国那边的消息,说的是prefecture,但是我 ...

实际上就是prefecture审材料,移民局嘛,但是可能你没有来过法国,就是托使馆办,所以他们才说是使馆的,所有程序都得通过使馆,而不能直接告知你本人。我觉得应该是这样。
只要姑凉你是真结婚就一定能拿到卡跟你老公团聚的,不过就是得耐心点

123下一页