QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

里昂 【緊急】關於合租房子bail問題

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

房东同意的话 最好分别签3份

否则 你们其中一人拍屁股走路的话
另外2人要付他那份房租的
分开3份就不会出现替人买单的现象了

新浪微博达人勋

分开签3份 还可以申请3个个人房补

3人一份合同 就是一个合组房补
你caf网站自己算 哪个钱多

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-4-29 19:26

嗯我應該說明白除了Caf這個事情的。呃這個我是知道的……好的,其實就是只要我們沒有人突然不租 就沒問題?

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-4-29 19:25
房东同意的话 最好分别签3份

否则 你们其中一人拍屁股走路的话

那我想問一下,如果只簽一份,對房東有什麽利益可言麼?非常感謝幫忙!
步高里
少交税 

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-4-29 19:26

好的!非常謝謝。
那我想還是比較難說服對方分開簽的。
我儘量吧。

新浪微博达人勋

还有记得从明年1月1日后,每年3个人都必须申报个税,即使收入为零. 否则你们其中之一个人会收到住房税, 原则上是必须你们三个人摊分的, 但如果你们三个人都申报了税务而且都是免税的话,则住房税为零. 如果没有电视的话也要声明.
当然,个人建议最好分三份合同.

新浪微博达人勋

entin 发表于 2013-4-29 20:59
还有记得从明年1月1日后,每年3个人都必须申报个税,即使收入为零. 否则你们其中之一个人会收到住房税, 原则 ...

非常感謝!非常有價值的提醒!

新浪微博达人勋

2楼的正解,还是每人一个合同比较好,如果有一个人想搬家,或者某月不交房租,两外2个也必须把他的租金交上,以前我们就出过同样的问题,当时是直接账户被封

新浪微博达人勋

我想补充的是,
不是什么房子都可以分开签单人合同的。

有时候,房东给房客每人单独写一份合同,纯粹为了双方方便,不等于就是单人独立房屋。
合租还是独立租,根本因素在于你的房子是否完全独立。

搞不好,分开后,每个房客的房子都不符合CAF房补基本条件,被发现可能谁都没资格拿房补。

步高里
对的 同意 

新浪微博达人勋

深黑色 发表于 2013-5-1 13:39
2楼的正解,还是每人一个合同比较好,如果有一个人想搬家,或者某月不交房租,两外2个也必须把他的租金交上 ...

謝謝。我想我們不會。同學很多年了。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-5-1 16:00
我想补充的是,
不是什么房子都可以分开签单人合同的。

謝謝。我覺得Caf這個不是個事。法律上該怎麼走還要怎麼走的。我們已經簽了,一份合同