QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

~~~~~~寻找助研机会 加标题~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你是说不要工资吗?在法国现在是专业学生吗?最理想的方法是直接问你的任课老师,以实习的形式。有的实验室对于短时间内的这种工作,害怕帮不了太多忙反而拖进度。我自己带实习生有感,前两三个星期基本上比我自己干还要麻烦,何况楼主的法语应该还达不到流利的水平。而且这边实验室比较严格,各种保险和人身安全等等都有要求,不像国内说一句就可以去做了。

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2013-4-27 18:03
你是说不要工资吗?在法国现在是专业学生吗?最理想的方法是直接问你的任课老师,以实习的形式。有的实验室 ...

事实上我还在读语言,语言确实不行。另一方面我在国内读工程学,想找分子或细胞或神经生物方面的实验室,专业水平也有限。所以不需要工资,打打杂能学点东西就好。还有就是毕业后很久没有进实验室,很多基本操作都生疏了,希望也可以为之后读的专业预热。

不过我有超过三个月的假期无工资要求无差别服务,以及毕竟我本科阶段有接触过一些相关基本操作。应该也不算一无是处 ;)

保险什么是必须的么?其实我也了解可行性可能略低 >< 于是想寻求前辈们的看法和帮助。请问雅歌前辈的实验室呢,有这种可行性么?

新浪微博达人勋

soleil1128 发表于 2013-4-28 02:08
事实上我还在读语言,语言确实不行。另一方面我在国内读工程学,想找分子或细胞或神经生物方面的实验室, ...

现在问题是法国国家实验室不接受这种volontaire的形式,因为要保护劳动力市场
而且实话说你现在的法语水平会让人疯掉的...我M2刚实习的时候也是要自己看好几遍才敢下手。我M1刚上专业课的时候两个月听懂的一共大概10%。
所以你如果想要准备之后的东西,最关键还是法语。你真有心就狂看法语新闻,狂听法语广播吧。

我现在不在法国了,所以原来的实验室也不能帮你联系了。

新浪微博达人勋

出发点是挺好,但真的需要先搞定法语,然后找个M2 recherche读看看
平时有空多看专业文章挺高专业水平也不错

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2013-4-28 04:50
现在问题是法国国家实验室不接受这种volontaire的形式,因为要保护劳动力市场  
而且实话说你 ...

明白了

哦 这些领域法语能力一样要求很高么 嗯。。。 我是应该优先强化英文水平呢还是法语

新浪微博达人勋

innov 发表于 2013-4-28 10:02
出发点是挺好,但真的需要先搞定法语,然后找个M2 recherche读看看
平时有空多看专业文章挺高专业水平也不 ...

我现在有条件申请学校 那么需要我再多读一年语言么 因为读的语言课程跟专业完全不相关

新浪微博达人勋

soleil1128 发表于 2013-4-28 13:46
我现在有条件申请学校 那么需要我再多读一年语言么 因为读的语言课程跟专业完全不相关 ...

语言课程本来就是语言,就是不相关啊。
你本科毕业了就证明你有本科水平了。现在着手申请学校不早了,抓紧吧。

先把法语学好,法国考试都是法语的,而且生物类的卷子都是论述题。

新浪微博达人勋

soleil1128 发表于 2013-4-28 14:46
我现在有条件申请学校 那么需要我再多读一年语言么 因为读的语言课程跟专业完全不相关 ...

最好考过C1,不然很多学校都不收你,而且就算收了,也非常难毕业
语言不难学,只要老老实实背单词看新闻就好