QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于美院预科的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

13个预科是正规的
但和美院是没关系的

就是说59个美院里面是没有预科的

新浪微博达人勋

美院的东西大多都很理论化
LZ想读预科,为嘛一定要选美院呢
不是还有很多私立有预科吗?一样可以选啊

新浪微博达人勋

美院的预科就像是国内的美术考前培训班。不是上了预科就一定能进美院,而且预科的课程是比较适合想考美院concours的人。如果是想考commission d'equivalence 的话,这个不太适合,但是,因为这些预科通常都是跟法国人一起上的,所以可以练练法语还有就是帮助适应和了解一下法国的教育系统。但是,注意预科的certificat scolaire是不可以续居留的

新浪微博达人勋

肥叉烧 发表于 2013-5-26 16:45
美院的预科就像是国内的美术考前培训班。不是上了预科就一定能进美院,而且预科的课程是比较适合想考美院co ...

但是预科可以续长居的啊。。。
因为我在里昂,然后今年报了里昂美院预科。。
所以今年续长居的时候还刻意问过警察局这个问题~
不过是要预科那边专门开一个其他证明才可以的```

新浪微博达人勋

kouakey 发表于 2013-5-27 21:24
但是预科可以续长居的啊。。。
因为我在里昂,然后今年报了里昂美院预科。。
所以今年续长居的时候还刻意 ...

估计这个跟每个美院的预科有关。。。我认识的一个越南的女生去年续居留的时候特意问过prefecture,但是人家说预科不可以。所以,我也不知道具体是怎样一个情况。。。但是翻开旧帖子http://bbs.xineurope.com/forum.p ... 3511&highlight=预科 这里也写了不可以。。不过,你拿到居留了吗?你只是用Lyon美院的预科去申请预科? 另外开一张证明?也就是说除了certificat scolaire de cours preparatoire还要另外开一张证明?

新浪微博达人勋

肥叉烧 发表于 2013-5-27 22:38
估计这个跟每个美院的预科有关。。。我认识的一个越南的女生去年续居留的时候特意问过prefecture,但是人 ...

我是这么个情况,我去年二月份来的,现在是读语言
然后今年二月份去续长居的时候,警察局给了我一年的长居
所以目前不算是用预科续的长居
但是之前就决定报名里昂美院的预科
所以我还特意叫了一个法语很好的朋友在他去续长居的时候帮我问了这个事情,就是预科到底能不能续长居
当时警察局给我朋友的答复就是如果预科要续长居的话需要预科的教务处开一个特殊的证明,attestation spéciale,这是我朋友给我说的原话,意思应该是一般的那种注册证明应该不可以
而且警察局的人说,除非是学校不正规,否则应该不会不能续长居
并且,来这边又不是没有人读预科,难道都只是第一年读?我觉得不可能吧~

新浪微博达人勋

kouakey 发表于 2013-5-27 21:43
我是这么个情况,我去年二月份来的,现在是读语言
然后今年二月份去续长居的时候,警察局给了我一年的长 ...

这边读预科的人多不多我不知道,但是。。。旧帖子上那么明确写的。。。所以很难说吧。。。而且,每个城市的prefecture要求不同。。。而且,attestation speciale这个。。我没听说过。。。一般学校开的都是certificat scolaire。。。

新浪微博达人勋

肥叉烧 发表于 2013-5-27 22:55
这边读预科的人多不多我不知道,但是。。。旧帖子上那么明确写的。。。所以很难说吧。。。而且,每个城市 ...

我知道,旧帖子是旧帖子~
具体情况具体分析 反正当时里昂警察局给我的答复就是这样的
而且如果真的是在正规的、政府承认的预科里面读书
要真的不给续长居,那我觉得就真心太奇怪了~
那个证明反正不是一个简单的注册证明就行,警察局的人说了要学校开一个特殊的证明。

新浪微博达人勋

kouakey 发表于 2013-5-27 21:57
我知道,旧帖子是旧帖子~
具体情况具体分析 反正当时里昂警察局给我的答复就是这样的
而且如果真的是在正 ...

非常感谢,之前还一直担心如果申请13所美院预科不给续长居也太奇怪了,看到你们的分析就放心了

新浪微博达人勋

半路出家学设计 发表于 2013-6-15 17:51
非常感谢,之前还一直担心如果申请13所美院预科不给续长居也太奇怪了,看到你们的分析就放心了 ...

不过貌似预科一般都不招亚洲人,比如这次我报了里昂美院的预科,第一轮下来就只剩我和另外一个亚洲人了,好像是一个中国人,然后第二轮,我们两个都被拒了。。。。

新浪微博达人勋

kouakey 发表于 2013-6-15 23:53
不过貌似预科一般都不招亚洲人,比如这次我报了里昂美院的预科,第一轮下来就只剩我和另外一个亚洲人了, ...

不要这样打击我。。。。。。。对了,你看看这个网址,你是报了这13所预科吗?试了几所?http://www.appea.fr/dates_d_inscription.html

新浪微博达人勋

半路出家学设计 发表于 2013-6-16 13:22
不要这样打击我。。。。。。。对了,你看看这个网址,你是报了这13所预科吗?试了几所?http://www.appea ...

不是要打击你,这个网站我知道,就是专门美院预科的网站,我就报了里昂的。。
因为我在里昂。。。反正我朋友之前和我一起去过里昂美院预科的开放日,然后他问了下那里的老师,结果就是说基本上没招过亚洲人。。。
不是要打击你,这是事实,,,陈述给你而已。。。

新浪微博达人勋

kouakey 发表于 2013-6-16 12:28
不是要打击你,这个网站我知道,就是专门美院预科的网站,我就报了里昂的。。
因为我在里昂。。。反正我 ...

好的吧,我是觉得里昂本来就是大城市,肯定竞争激烈,不过学艺术的在大城市的挺好的,我这个暑假在巴黎玩玩,也好好思考一下怎么转成设计专业。我的方式是把剩下还没截止日期的美院预科全投一遍,给不给我面试机会就看天意了。话说你是怎么得到里昂预科的面试机会的?投了哪些材料?

新浪微博达人勋

半路出家学设计 发表于 2013-6-16 13:31
好的吧,我是觉得里昂本来就是大城市,肯定竞争激烈,不过学艺术的在大城市的挺好的,我这个暑假在巴黎玩 ...

学艺术不一定是要在大城市,要看是不是那个学校适合自己的方向,我之前报的美院都被拒,但是剩余的我也不会乱投,没必要跑到一个多媒体很厉害的学校但是自己想学的是室内或者平面,没意义,当然这只是我的个人意见,预科的话,我觉得反正也不是进专业,挑一两个就够了,如果不能进去,还不如自己好好准备,来年再参加美院的concours。
基本上预科是报名就可以参加考试的,不过录不录就看你考试和面试结果如何了~

12下一页