QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Utopie

全法 2013 又到一年报税时,已经结束,停止更新,明年请早。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2013-5-11 21:12
http://vosdroits.service-public.fr/R11193.xhtml

请问楼主,这个改地址是不是包括所有政府或服务机构的,把括税务、社保、caf、和警察局吗?最近要搬家;如果要一个一个跑好费精神,请楼主不吝赐教,先谢过咯!!

新浪微博达人勋

小tu头 发表于 2013-6-22 11:28
请问楼主,这个改地址是不是包括所有政府或服务机构的,把括税务、社保、caf、和警察局吗?最近要搬家; ...

能干啥 你试试不就知道了

新浪微博达人勋

小tu头 发表于 2013-6-22 11:28
请问楼主,这个改地址是不是包括所有政府或服务机构的,把括税务、社保、caf、和警察局吗?最近要搬家; ...

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2013-6-23 20:18

谢了,够简洁。

新浪微博达人勋

你好,报税单寄出去之后,一般多少收到回信?我现在还没收到回信,是不是需要去问下?谢谢~

新浪微博达人勋

xhpipi 发表于 2013-7-5 16:53
你好,报税单寄出去之后,一般多少收到回信?我现在还没收到回信,是不是需要去问下?谢谢~ ...

最早8月

新浪微博达人勋

请教一下高人, 我以前不太了解交税的事, 还以为学生时代的实习,BRUT 和 NET 的差别就是自动被扣除的税呢。我还是学生,从来没报过税, 从今年下半年开始工作,今年7月起没有房补了,我现在要是把2011年和2012年实习的收入都补交IMPOT的话(算算这两年都超过了最低免税的金额) 应该有几百欧要交,CAF那边是否会联系我让我返还2011年和2012年的收到的房补呢?

新浪微博达人勋

请问一下,最多可以补报几年前的税

新浪微博达人勋

云的足迹 发表于 2013-7-9 10:32
请教一下高人, 我以前不太了解交税的事, 还以为学生时代的实习,BRUT 和 NET 的差别就是自动被扣除的税呢 ...

问题是caf 你每年不报收入嘛?

新浪微博达人勋

sun0203 发表于 2013-7-9 12:19
请问一下,最多可以补报几年前的税

三年

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2013-7-9 14:48
问题是caf 你每年不报收入嘛?

今年好像CAF没要求我报过,而且我上半年学位都出来了,房补6月发完就彻底没有了。
想不通的是,记得去年报收入好像问的不是当年也不是前一年的,2012年问的好像是2010年的收入吧
因为忙毕业论文答辩什么的,房子和房补都没顾那么多。要是我的疏忽,当初报个0的话,是不是重新报税会受惩罚呢?

新浪微博达人勋

lz 税务局给我回了封邮件 :Vous avez déposé une déclaration des revenus de l’année 2012 qui ne peut pas être prise en compte dès lors que vous avez la qualité d’étudiant étranger et que vous ne percevez aucun revenu de source française imposable en France.
这种情况要怎么办呢
谢谢Lz ,lz好人

新浪微博达人勋

cindydeion 发表于 2013-7-9 17:27
lz 税务局给我回了封邮件 :Vous avez déposé une déclaration des revenus de l’année 2012 qui ne p ...

那没办法咯 人家不给你报也没办法

新浪微博达人勋

云的足迹 发表于 2013-7-9 15:14
今年好像CAF没要求我报过,而且我上半年学位都出来了,房补6月发完就彻底没有了。
想不通的是,记得去年 ...

为啥6月房补就没了? 房补和你啥身份没关系 和你收入有关系

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2013-7-9 23:33
为啥6月房补就没了? 房补和你啥身份没关系 和你收入有关系

我7,8月暑假不会保留原来的房子,所以CAF跟我联系的时候我也如实填写,所以房补只到6月