QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【求助】关于在里昂买保险

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回复: 【求助】关于在里昂买保险

能买16欧月票的是cmu,好像要你在法国三个月以上才能申请
secu的话,你去注册时就一起买了

新浪微博达人勋

那种是社会保险,基本要求是28岁以上,交过税,但是每个月工资不超过大概600欧的人能申请的,但是你可以去试试,就说你没钱买保险,又需要保险.也有可能办下来的,我知道至少有三个人是28岁以下的学生拿到全险.

新浪微博达人勋

在2大注册的时候,专门有保险公司可以买保险的。另外你说的保险,应该是CMU,你可以说你没钱然后去申请,completement gratuit。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

那大家一般是买secu的还是去申请CMU?我听说过有人申请CMU的,可是每次学校注册都要买secu,选lmde或者smerra的啊...... 好像必须在这两家公司之一买secu的。是不是这样?

新浪微博达人勋

28岁以上直接去买cmu可以,而且是免费.以下的必须在买180欧的保险,学校一般会帮你买,是是公司不一样,不够不管多大都可以去申请cmu,给他说你每月没有超过500的进帐就可以,他要看你银行帐单,至于能否申请下来看你自己情况了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我和楼主情况一样,楼主知道你问题的答案了吗现在?

新浪微博达人勋

Post by floriapaotan
?里昂学生不是可以申请一百七十多欧的年票么?折算下来一个月也就14欧多呀?
如果说错了表打我@.@  现在不在里昂啊 

好像巴黎才可以买学生年票的... LYON那个针对小学和中学生。大学生只能买学生月票,每个月要30欧多......不过好像有法国提供的奖学金的学生可以买便宜到不到20欧的月票?不太知道。

新浪微博达人勋

Post by 晴空
好像巴黎才可以买学生年票的... LYON那个针对小学和中学生。大学生只能买学生月票,每个月要30欧多......不过好像有法国提供的奖学金的学生可以买便宜到不到20欧的月票?不太知道。
嗯...是这样的.....

新浪微博达人勋

社会保险185 你报名的时候包括在内了........MUTUELLE自己选

新浪微博达人勋

你要是选LMDE  在BNP开户就可以免2年服务费 还送30欧

新浪微博达人勋

你好!

有点冒昧,没给你想要的答案却要问你些问题!  

1、能否给我说说里昂二大的具体招生简章呢?还有这个学校对外国学生的DEF的要求。我该如何申请本校呢?

2、文科大学的招生简章,1)招生专业,教育,语言类。2)招生层次,大专升硕士。3)招生条件,DEF成绩要求。4)招生时间。5)学费多少欧元。6)法国签证好办吗?
   3、你是怎么样申请成功的呢?很希望在里昂文科大学上学的前辈给我致电迷津!谢谢各位了!

新浪微博达人勋

天!楼上的。。你怎么翻出这么老的帖子
TEF不是 DEF 里昂2大的招生简章在 学校网站有

你的专业2大有
但是基本上你没法在中国申请2大的专业
只能过来读语言的时候 申请

TEF是为了签证用的
在法国没什么用了

现在入学很多学校要TCF的成绩

建议你多找几个中介 问问
冷静点儿 别听他们乱喷就行了