QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于polytech和N+I,以及公立大学的门槛和利弊,

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

从毕业收入来看,通常是:N+I>polytech>公校>N+I...法国公司基本上是按毕业学校给你开工资...当然LZ想读完闪人那就另算了...

最好的和最差的部分都分布在私校(N+I)...精英教育和交钱混日子的区别...私校贵的原因大概是学费,因为公校只有注册费,M貌似是300多欧,Polytech算工程师,600多,然后还有保险另算. polytech个别的会有预科+语言,大概会多出一部分学费在2k-3k左右.

公校大部分都是宽进严出,淘汰率较高...

LZ倒是可以把中介推荐的N+I学校先调查一下再做权衡.

新浪微博达人勋

gwlucker 发表于 2013-4-16 19:28
从毕业收入来看,通常是:N+I>polytech>公校>N+I...法国公司基本上是按毕业学校给你开工资...当然LZ想读完 ...

谢谢~~我这边中介的意思是说N+I是把法国的所有工程师院校打了个包,然后你把你自己的条件发上去,他们会来挑选你。谁选到你就是看造化了。
我之前一直以为N+I是类似国内的私立性质,会比较差一点。但听上去好像也是有好学校的~~
polytech上我年龄估计比较难入了,其实我一直想走polytech的……

新浪微博达人勋

vedettecidre 发表于 2013-4-17 02:36
谢谢~~我这边中介的意思是说N+I是把法国的所有工程师院校打了个包,然后你把你自己的条件发上去,他们会 ...

资本主义的私校都差不多...最好的和最差的都集中在私校...国内的私校嘛= =...
实话说polytech在国立工程师联盟里算中下等了...不过倒也在逐年壮大...法国比较看重校友集团,好的学校集团就业之类的资源会相对丰富一些...其他的差别到不是很大

新浪微博达人勋

gwlucker 发表于 2013-4-17 22:54
资本主义的私校都差不多...最好的和最差的都集中在私校...国内的私校嘛= =...
实话说polytech在国立工程 ...

说的好详细啊~~经过一个多月研究,得出结论:polytech是没戏了。然后NI的话看运气啦。主要是年龄大了……所以现在公立也必须要申请一下啊。因为我是学建筑的,但是学位是工学学士,想土木和建筑都尝试下申请。请问公立大学里,土木是不是比较偏向理论而不是实践?

新浪微博达人勋

vedettecidre 发表于 2013-6-3 14:23
说的好详细啊~~经过一个多月研究,得出结论:polytech是没戏了。然后NI的话看运气啦。主要是年龄大了…… ...

也不是,公立大学里分recherche, professionnel方向,后者偏向实践