QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

<问题>2013申请比较文学 fle 教育学 的同学进来聊聊啊

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

个人观点,动机信不是写作文,看的不是文笔和修辞,关键在于你把你的动机写清楚,找到一些说服人家录你的理由,主要从兴趣,学业规划和职业规划这三点入手,兴趣和对你申请的专业是重点,多阐述一些,职业规划什么的比较遥远,简略谢谢就行。
动机信什么的你可以现在网上找找,有很多资源的,看看法国学生是怎么写的,多看一些,然后思考下法国学生在申请专业的时候是什么思维方式,自己在写的时候就尝试切入思维的要点。
如果你是回国做法语老师,其实没必要是学教育学,因为在国内教授法语的关键在于法语专业的水平,而不是教育学相关的理论知识。像是佛洛依德的精神分析法,儿童语言功能障碍,甚至是残疾人受教育权利的保障等等,跟语言本身真心没什么关系。
还有非常重要的一点,只要学校愿意录你,真的没必要纠结是B2还是C1,因为课堂上的效果是一样的,就是听不懂。
祝好运!

新浪微博达人勋

*简略写写就行

新浪微博达人勋

猫猫虫 发表于 2013-4-14 23:23
个人观点,动机信不是写作文,看的不是文笔和修辞,关键在于你把你的动机写清楚,找到一些说服人家录你的理 ...

无法形容滴感谢啊

新浪微博达人勋

猫猫虫 发表于 2013-4-14 23:23
个人观点,动机信不是写作文,看的不是文笔和修辞,关键在于你把你的动机写清楚,找到一些说服人家录你的理 ...

请问你是学教育学的吗?我已经被教育学斯堡L3录取了,但是,方向是公司教育培训方向的,不知道会不会好点?本人其实也挺想M换专业的

新浪微博达人勋

楼主申请到教育学了吗?是M还是L3?我被录取了,但是,也挺纠结这个专业的。方便加qq联系,相互探讨一下吗?2534677417