QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

闲聊杂谈 大家818法国路上遇到的趣事,烦事和暖心事。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我家去隔壁城市,有条小路,3公里左右,蜿蜒盘曲,左右都是麦田菜地那种,没有路肩,路边上就是土沟,然后就是田野了。真的是窄,反正两辆golf 6并行,必须把车耳朵关上,不然很容易刮掉。每次开这条路,我都是一身汗呀,尼玛,这条路上,我顶多开70(限速90),会车时必定靠边减速的,擦身而过那一瞬间,也快吓尿了。可是,除我之外,是个车都是100多呀,乌乌怏怏的飞驰而过,各种超车,各种会车不减速。后来终于有一天,我看到一辆车,翻到沟里了。。。。。还好貌似不是很严重,没有伤亡,你说,图啥?

然后就是那种,中间单白线,双向三车道的路,一会儿允许这个方向超车,一会儿允许对面方向超车那种。屁股后面的司机各种急切呀,每次允许超车了,都是既不可耐的超呀!超呀!其实如果前面没车,他也不见得开那么快。理解无能,反正我不急,除非前面是货车或者太慢,我都不超车,前面都是上限车速了,又不赶着投胎,超个屁呀。

Dadaowang
顶多开70而限速90,铁定被超啊。 

新浪微博达人勋

还有就是那种屁股后面死咬着你车,真心讨厌呀,尼玛90的路,他跟我车距近到什么程度?我可以从后视镜,看清楚他脖子上项链的款式。尼玛,90呀!我一个轻轻的点刹,估计就菊花残了。有的时候真心羡慕城里人的限速,50到天,也开不出什么花样了。到处90的的日子很刺激呀~~~

以上是郁闷的,烦躁的,接下来说点搞笑的。

新浪微博达人勋

今天我开车出门,我是主路,对方是在我右边小路,没有任何标志,就是让右我让他。我老远就减速,然后慢慢停下到路口边让他,他竟然也停了,估计以为小路让主路,准备让我。我们俩对看,然后大眼瞪小眼好几秒,两个人都没有先走的意思。他停还在坡上,半坡起步呀,后来我发现他有点起不来火,只能我先走了,不然再等下去,天都黑了。晕死。

ytsquall
你要是真的一直有主路标志就先过嘛 

新浪微博达人勋

我老公有辆旧车,旧到什么程度我就不描述了,就是这车还是用卡带听音乐的。一次晚上,他去加油,准备第二天拿去送维护,顺便我们去餐馆吃个饭,一路上,被所有对面车道的车闪大灯呀,各种闪呀,闪的我们莫名其妙,我们开的是近光灯呀,后来才发现,由于年久失修,这近光灯自己翘起来了,变成大灯了。难怪被鄙视。。。。囧。。。。。。。

新浪微博达人勋

再说点温馨的,有一次去casto购物,出来的路口就是个圆盘,赶上周五下午5点,你们懂的,那个车多呀,进不去圆盘呀,等了快2分钟,还是看到车流如滔滔洪水般涌过来。正当我差点等到睡着的时候,竟然有个私家车停下,里面是个女的,微笑着示意我进圆环,当时感动的快落泪了。

新浪微博达人勋

法国人真心爱超车呀,只要前面有车,他的人生都是灰暗的,一定要超过去才重见光明似的。又不是说前面的车开的慢你超,已经开上限了,还是要超。

哈哈,这句真好笑.....

新浪微博达人勋

Koala~ 发表于 2013-4-13 20:03
还有就是那种屁股后面死咬着你车,真心讨厌呀,尼玛90的路,他跟我车距近到什么程度?我可以从后视镜,看清 ...

不是我吗????

新浪微博达人勋

Koala~ 发表于 2013-4-13 19:03
我家去隔壁城市,有条小路,3公里左右,蜿蜒盘曲,左右都是麦田菜地那种,没有路肩,路边上就是土沟,然后 ...

沟里那个不就是我吗

新浪微博达人勋

Koala~ 发表于 2013-4-13 19:03
我家去隔壁城市,有条小路,3公里左右,蜿蜒盘曲,左右都是麦田菜地那种,没有路肩,路边上就是土沟,然后 ...

这个嘛.人家走这条路估计都可以闭眼了,所以就跑上限,如果知道没有radar,超速也是常见的事情

新浪微博达人勋

一个用户名 发表于 2013-4-13 22:03
这个嘛.人家走这条路估计都可以闭眼了,所以就跑上限,如果知道没有radar,超速也是常见的事情 ...

真的很危险的,沟里经常翻车。

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

郁ai娇 发表于 2013-4-13 21:09
不是我吗????

哈哈哈

新浪微博达人勋

不是我吗????

你喜欢菊花?

新浪微博达人勋

J.RoMeO 发表于 2013-4-13 20:54
法国人真心爱超车呀,只要前面有车,他的人生都是灰暗的,一定要超过去才重见光明似的。又不是说前面的车开 ...

真心感觉如此呀!

新浪微博达人勋

不是我吗????

你是开公司车无所谓吧.顶上你责任 保险赔很少

123下一页