QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 请删帖 谢谢

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

wuqier 发表于 2013-4-12 15:59
从M2毕业到L1入学,这个降级实在太厉害了。个人觉得很难拿到居留。
不然很多M2毕业的人都可以换个专业,通 ...

凭口说…… 我差点看成凭口胡说……当年非你莫属那个晕倒哥,不就在法国读了10年,不停换专业么……

新浪微博达人勋

YSLA 发表于 2013-4-15 11:25
读完m再换专业读L1

您好!请问我是M2电影毕业想学摄影,但是摄影没有M,所以想从L2或者L3开始读,这也算换专业降级吧?续居留会有什么问题吗?求解答!谢谢!

新浪微博达人勋

salutsylvia 发表于 2013-4-13 07:12
这么恐怖,法国也有年龄歧视。  谢谢提醒啊 我问问学校

grande ecole有的。 ecole centrale系列,的工程师注册,要求25还是20几以下

新浪微博达人勋

个人觉得 长居根本没戏的 降级太厉害了

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-4-12 15:17
个人觉得 长居根本没戏的 降级太厉害了

但是如果以前没有专业基础,不从l1读,应该很难跟得上课吧

新浪微博达人勋

salutsylvia 发表于 2013-4-12 15:20
但是如果以前没有专业基础,不从l1读,应该很难跟得上课吧

这是2个问题
你可以从l1读  只要人家学校收你

但学校是没有权利给长居的
这个是警察局审核觉得的

m2毕业读m1,甚至平级读另外的m2 还要解释信呢
你直接就l1了  

你可以试试看的
反正我个人觉得是没戏的

看看别的同学的意见吧
dlyz
这个分析很中肯,+1 

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-4-12 15:24
这是2个问题
你可以从l1读  只要人家学校收你

我已经联系学校了,学校也是打电话问了我的动机,然后就说可以了。我很担心拘留的问题,政委是否了解法国对学生居留签发是怎么规定的,是按照降级程度,专业跨度,还是有将来规划的关联度来决定的呢?
步高里
综合考虑 

新浪微博达人勋

从M2毕业到L1入学,这个降级实在太厉害了。个人觉得很难拿到居留。
不然很多M2毕业的人都可以换个专业,通过这个方法续居留了。所谓个人职业规划和将来工作需要,全都是凭口说的。

新浪微博达人勋

我觉得挺悬的,学校肯录你不代表警察局肯让你留下。不切实际

新浪微博达人勋

celine623 发表于 2013-4-12 17:17

谢谢

新浪微博达人勋

celine623 发表于 2013-4-12 17:17

你有过降级转专业的同学么?他们是什么情况啊

新浪微博达人勋

wuqier 发表于 2013-4-12 16:59
不然很多M2毕业的人都可以换个专业,通 ...

那么想换个完全不同的专业是不是可能了?

新浪微博达人勋

salutsylvia 发表于 2013-4-12 16:37
你有过降级转专业的同学么?他们是什么情况啊

降级很平常,问题是降的级数太大了,很难让警察局相信你的动机正常。我碰到过一个文科转工科的女生,不过不是从L1开始的,据说第一年变态的辛苦。

新浪微博达人勋

celine623 发表于 2013-4-12 18:52
降级很平常,问题是降的级数太大了,很难让警察局相信你的动机正常。我碰到过一个文科转工科的女生,不过 ...

你说的女生是从哪一年开始读的?

新浪微博达人勋

salutsylvia 发表于 2013-4-12 18:17
你说的女生是从哪一年开始读的?

不清楚,我不熟,只是一面之缘聊起过而已

新浪微博达人勋

貌似不太可行 居留申请会被拒

降级太多了啊 不切实际

重读M1 还要好说歹说 写一封充满理由的动机信 何况降级到L1

还有就是大学对入学有年纪要求 要是超过28岁还在L念 需要交学费

我认识一个朋友 国内大学本科毕业 有工作经验 申请m 被拒 就读L3 交了3000+欧 的学费

新浪微博达人勋

GHIVENCY 发表于 2013-4-12 21:32
貌似不太可行 居留申请会被拒

降级太多了啊 不切实际

这么恐怖,法国也有年龄歧视。  谢谢提醒啊 我问问学校
步高里
有的 年龄限制 但不是歧视吧 

12下一页