QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

我的课程填写

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

顶一顶,顶一顶,千万不要沉啊····各位好心人帮帮我吧。。。

新浪微博达人勋

什么程序的啊?dap ou hors dap

新浪微博达人勋

咩咩2321 发表于 2013-4-12 16:43

就是pastel系统上的我的课程啊,看不懂,不知道要怎么填。。。

新浪微博达人勋

应该是L2,因为我是专科毕业的。

新浪微博达人勋

是L3。刚才我打电话问了一下,说能申请下来L3。我申请的是萨瓦的FLE,L3,还有一年的语言学校。

新浪微博达人勋

饭。团。 发表于 2013-4-13 12:29
是L3。刚才我打电话问了一下,说能申请下来L3。我申请的是萨瓦的FLE,L3,还有一年的语言学校。 ...

那就是dap程序的吧,你看一下这个步骤http://www.chine.campusfrance.or ... F%E6%AD%A5%E9%AA%A4

在Pastel网站上填写您所要申请的学校。(此步骤仅针对DAP程序申请)

这一步可以在表格确认之后(步骤2)和进行面试之前(步骤9)的程序申请过程中任意时间完成。

首先登陆Pastel系统。

在页面左侧菜单《Mon Dossier》中点击《Mes Démarches》或点击《Mon Dossier》出现您的个人页面,点击《选择我的课程》。

在新的页面中点击《 》,出现一个新的申请程序,选择点击《学习》,然后点击《通过院校机构查找》。在下拉菜单《Groupements de formations》中,如果您申请DAP Blanche选择《DAP Blanche et bleue》,如果您申请DAP Jaune则选择《DAP Jaune》。DAP Blanche在《Programmes et filières》的下拉菜单中选择您感兴趣的领域,然后在《专业和评语》下拉菜单中进一步选择您所感兴趣的专业,最后必须填写教育培训项目开始的年代。 DAP Jaune在《Programmes et filières》下拉菜单中选择《DAP Jaune》,在《专业和评语》中选择您所感兴趣的文凭类别。然后点击《搜索》以便查找有您所选课程的相关院校。出现院校列表后,可以使用右下角的箭头分批浏览。

选择您所感兴趣的院校,点击右侧《选择》选择院校(DAP Blanche最多选择3所,DAP Jaune最多选择2所)并确认。然后您将进入到一个新的页面保存您的申请步骤,点击《保存》。您回到《 Mes démarches 》:在申请步骤前有3个符号:《铅笔》可以修改申请步骤,《垃圾桶》可以删除申请步骤,《放大镜》可以控制申请的进度(由法国教育服 务中心确认,由院校进行回复)。

您需要指出您选择院校的优先顺序和您申请每所院校的动机,以便您的申请可以顺利进行。请点击申请中的《铅笔》图标,然后进入各学校页面,点击相对应的《铅笔》图标,注明您的动机,优先顺序(1为最希望的院校,2为随后的院校……),然后点击绿色符号。依次对您选择的每所院校进行同样操作。

当全部院校的信息均填写完整后,您可以点击《确认》确认申请。

注意:如果《确认》按钮没有出现,则说明您的法国高等教育署表格还没有确认。完成申请步骤前需要首先将表格进行确认。

DAP Blanche:

您随后进入一个标题为《Mention en vue de laquelle vous demandez votre inscription》的页面。然后在《cursus》中选择《Première année d’études universitaires générale》显示除医学和药学外所有课程,在《mention》选项中具体选择,LEA《Langues Etrangères Appliquées》(应用外语)或者LLCE《Langue, Littérature et Culture Etrangère》(语言、文学及外国文化),并补充填写两种情况所选语言,《全部》填写其他信息。

然后补充填写《Compléments d’informations》栏目中的内容,根据您所属的情况填写相应的代码:由于在中国取得高中学历后不可以直接进入高等院校就读,所以如果您将要在 2011年参加高考,请选择B1;如果您已经参加了高考并且已经被中国大学录取,请选择B3;最后,如果您已经完成了中学阶段的学习,但是没有被中国大学录取,请选择B2。

DAP Jaune:

您随后进入一个标题为《学校情况》的页面,根据您所属的情况选择相应的代码:由于在中国取得高中学历后不可以直接进入高等院校就读,所以如果您将要在20114年参加高考,请选择B1;如果您已经参加了高考并且已经被中国大学录取,请选择B3;最后,如果您已经完成了中学阶段的学习,但是没有被中国大学录取,请选择B2。

新浪微博达人勋

咩咩2321 发表于 2013-4-14 10:21
那就是dap程序的吧,你看一下这个步骤http://www.chine.campusfrance.org/zh-hans/%E6%B3%95%E5%9B%BD%E7 ...

这几天没有上网,才看到,真是太谢谢你啦~~~等我录取通知书回来我就照着这个步骤填一填。