QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

睡眠专家?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

是不是婴儿时你没哄他睡觉,让他自己哭过啊?
小可爱妈妈
没呀,我没虐待过他呀。那时候真是含在嘴里怕化了呀 

新浪微博达人勋

或者是他对弟弟的到来有点焦虑?观察一段时间看看。

新浪微博达人勋

最好房子大些,隔音好些,老大和老二都有自己的房间。老二多大啦?妈妈应该要培养睡整觉,这样全家都安宁。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2013-4-11 10:03
最好房子大些,隔音好些,老大和老二都有自己的房间。老二多大啦?妈妈应该要培养睡整觉,这样全家都安宁。 ...

老大有自己的房间。老二从出生到现在和我们睡一个房间,但是睡自己的小床。老二一直都很乖,从四个月开始就睡整觉。现在我都全身心投入到老大身上去了

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2013-4-11 09:57
或者是他对弟弟的到来有点焦虑?观察一段时间看看。

俺已经观察好几个月了

新浪微博达人勋

那啥 我说这个 不一定对哈 是不是长个呢? 很快长? 腿疼啊

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2013-4-11 10:32
那啥 我说这个 不一定对哈 是不是长个呢? 很快长? 腿疼啊

如果腿疼,这么大的孩子应该能明确说出来了。

我儿子也四岁,也因为生长疼哭醒过,他会说腿好疼。
feifeizhang
我儿子是半夜疼得哭醒了,不是白天若无其事地说。 
autotitre
昨天儿子也说腿痛.还以为瞎说呢....这个年纪真不知道说的真话还是假话. 

新浪微博达人勋

小可爱妈妈 发表于 2013-4-11 09:17
老大有自己的房间。老二从出生到现在和我们睡一个房间,但是睡自己的小床。老二一直都很乖,从四个月开始 ...

那如果老二也自己睡一个房间,看看会有什么结果?

孩子确实也会焦虑的。比如有l'angoisse de 8e mois,孩子到八个月的时候意识到是妈妈每天给他食物安慰他,当妈妈不在眼前的时候,孩子就会焦虑,担心没人照顾他。这个阶段的孩子也会表现出晚上睡觉也不太安稳,会突然醒来哭,而且有时非常严肃,不像以前经常微笑 。

大人也会这样,白天如果有啥事让人焦虑,晚上睡不好觉。我亲身体会。

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2013-4-11 10:32

那也不能长几个月呀?像这样长俺可受不了
feifeizhang
以前问过医生,生长疼不会每天都出现,如果小孩子每天都哭醒,应该不是。 

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2013-4-11 10:37

孩子确实也会焦虑的。比如有l'angoisse de 8e mois, ...

老二很好带,总是无怨无悔的。主要是老大折磨着俺呀

新浪微博达人勋

我又木有要老二的勇气了
隐行的人
楼下我求你了 我生还不行嘛.. 
autotitre
最近看过一篇文章,讲国内失独父母的..... 

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2013-4-11 10:56
我又木有要老二的勇气了

看来又打击你了。骚瑞

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2013-4-11 10:37

孩子确实也会焦虑的。比如有l'angoisse de 8e mois, ...

我儿子曾经也半夜哭醒过,脾气很大,但不是因为生病。但后来我观察几乎每次都是白天在学校遇到了不开心的事情,因为事情不大,所以老师没有当天告诉我,但那些小事对孩子影响蛮大的。

所以我也在想LZ的大儿子是不是潜意识有焦虑,也许白天并没有表现出来。

新浪微博达人勋

或许尝试你和他一起睡几天?
我家小孩每次出现类似莫名其妙的情况,我都会跟她们一起睡,发现之后症状就会莫名其妙地消失了..
有时候睡一晚..2晚..3晚..看情况而定...

123下一页