QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

私立艺术学校文凭RNCP niveau2能等同于国内认可的master么?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

人生色彩 发表于 2013-4-11 14:53
私校认不出来的      据说esag    bac+5  可以
最保险的方式就是 上公立综合大学  或者美院   再或者能认证 ...

果然是这样。意思就是说 Niveau 1还是2都不用care了是吧。。那我不然也就别折腾了。。踏实儿念完五年级拿个niveau2得了。
zhuceguole
只不过下属于CNCP. 
zhuceguole
RNCP是国家专业等级证书的缩写,学校资质,文凭等级备案时间,备案专业类型都可以在政府网站上查到. 
zhuceguole
1级是+5, 两级是+4+3, 两级只能算本科阶段结束.如果你想要台头的话拿不到master,但是+3还是+4看你学年~当然有所谓,因为校颁证书无等级的.国家证书是有的 

新浪微博达人勋

哎。。没人知道么?大家所谓的本校的M2文凭回国都认证为硕士学历了么?平面设计四年级,明年五年级毕业是Niveau 2 的文凭,打算换到Autograf或者其他Niveau 1的学校。。有必要么……矛盾中。。

新浪微博达人勋

私校认不出来的      据说esag    bac+5  可以
最保险的方式就是 上公立综合大学  或者美院   再或者能认证的高商   艺术私校比较惨
zhuceguole
说好听点都可以说国家文凭,只是认的机构不同~ 
zhuceguole
没仔细看你下面补充回复,你当我没说过~ 
zhuceguole
不知道就别回了,连titre niveau是啥都不知道就回了? 所谓niveau是国家合同等级,私立最高签两级,公立可以到1级........ 

新浪微博达人勋

joykia 发表于 2013-4-11 14:21
果然是这样。意思就是说 Niveau 1还是2都不用care了是吧。。那我不然也就别折腾了。。踏实儿念完五年级拿 ...

你现在是什么学校  你们学校的2级文凭是国家认可的么?

新浪微博达人勋

人生色彩 发表于 2013-4-11 15:35
你现在是什么学校  你们学校的2级文凭是国家认可的么?

我就是私立艺术学校啊。五年毕业后给RNCP niveau2的文凭。不算是有名的设计学校,不过我查了好多了,基本上那些五年的私立艺术学校都是给这个文凭,极少数五年毕业给niveau1的。。

新浪微博达人勋

joykia 发表于 2013-4-11 14:37
我就是私立艺术学校啊。五年毕业后给RNCP niveau2的文凭。不算是有名的设计学校,不过我查了好多了,基本 ...

我是说你的RNCP niveau2 是国家认可的么  你看一下这个表
http://www.letudiant.fr/etudes/e ... des-pros-10868.html
有R的就是国家认可的

新浪微博达人勋

人生色彩 发表于 2013-4-11 15:44
我是说你的RNCP niveau2 是国家认可的么  你看一下这个表
http://www.letudiant.fr/etudes/ecoles-specia ...

我也看这个表来的。原来R和E是这个意思啊。我们学校的只有E。。我看也没几个又R的啊。。那是说国家都不认可么。。。。
人生色彩
恩 有R的私校 esag eme lisaa niveau2才能认出来 

新浪微博达人勋

joykia 发表于 2013-4-11 15:48
我也看这个表来的。原来R和E是这个意思啊。我们学校的只有E。。我看也没几个又R的啊。。那是说国家都不认 ...

等会儿。你说的这个国家,是说国内还是法国。。。
joykia
能认证成硕士文凭啊。。。那没有R的niveau1行么。。。我看autograf是niveau1。。我是计划申请直接进这个的五年级的要是可能的话。。。 
人生色彩
有R的私校 esag eme lisaa niveau2 国内才能认出来 

新浪微博达人勋

joykia 发表于 2013-4-11 15:52
等会儿。你说的这个国家,是说国内还是法国。。。

能认证成硕士文凭啊。。。那没有R的niveau1行么。。。我看autograf是niveau1。。我是计划申请直接进这个的五年级的要是可能的话。。。
人生色彩
autograf不知道 没试过不能乱说 对了 niveau2认出来也是本科 不是M1 

新浪微博达人勋

joykia 发表于 2013-4-11 15:56
能认证成硕士文凭啊。。。那没有R的niveau1行么。。。我看autograf是niveau1。。我是计划申请直接进这个 ...

我觉得也是……所以其实就不要在意文凭和认证的事儿的是不是。能学到东西就行了对于这个行业来说。。比起对学一年为了文凭,还不如工作一年是不是。。大家都跟我这么说。。。

新浪微博达人勋

joykia 发表于 2013-4-11 15:21
果然是这样。意思就是说 Niveau 1还是2都不用care了是吧。。那我不然也就别折腾了。。踏实儿念完五年级拿 ...

你说这些我都知道。。但是行业情况来看。我看其他帖子那些大学毕业来留学的,不都是上的最后颁发2级的私立艺术学校么,也就是说就行业来说其实也没那么重要。反正也不打算去什么所谓的国企。。我就是想找些理由说服自己不要在意这个。。