QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

找个保姆,到底要多少钱

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

见实例2
1000欧
yilandaiye
谢谢 

新浪微博达人勋

我原来在Puteaux 的nourrice, 一个人看4个小孩, 760欧/月(伙食费包括在里面),
从8点到18点半. 感觉阿姨很靠普, 但要送到她家里.
yanting
Non, elle coute 760€, nous avons 171€ de la CAF et 100€ de bébédom. On paie 489€ de notre poche. Elle est très bien, c'est une française 
yilandaiye
760,是扣去所有补助后的费用吗? 

新浪微博达人勋

关注

新浪微博达人勋

上周日电视上刚看了一个纪实节目,就是说保姆工作时间和收入的,
一个人带3个小baby的,一个月net1200,在法国中部的城市。
yilandaiye
谢谢 

新浪微博达人勋

lz在92哪里啊?

如果你的实例2弄成garde partagée就很划算了。
yilandaiye
我在92360,巴黎西南,靠近16区。 

新浪微博达人勋

另外你电话那个没身份的保姆价格太高,请这种保姆没补助,不会有人要找的。

1000€/月是那种一个月休息一天,起码带俩孩子,还得做家务。
yilandaiye
我也觉得超级贵,就看到别人网上发贴打电话去问的,不过我还是想要找可以报工的。 

新浪微博达人勋

92看你在92哪了每个城市的保姆均价都不一样。
比如LEVALLOIS这里AM均价是4.23欧一个小时。
如果每天9小时。再加3欧FE和4欧午饭。很容易就过千了。
CAF更是每家不一样。
不过年终有退税。临时请还是划算。长期。年终退税也有上限的。

请人到家。报工的一般都比AM贵。除非找人分摊。否则不如送AM家。但孩子不用风雨来去。家长也省心。
黑工就便宜些了。但隐患肯定也不少。得碰运气。一般2个以上孩子请黑工划算。一个孩子单请活少工资低。做事情靠谱的阿姨也不太愿意的。肯做的都是喜欢偷懒的。。。给你个靠谱的中国阿姨熟手黑工价格一般都要包吃住的。一个月大概850-1000不等。看有无双休。和经验年限。大多出来做阿姨的还是有良心的。
yilandaiye
谢谢魍魉姬的资料分享~~很详细! 

新浪微博达人勋

URSSAF挺贵的。如果没CAF补贴一个月每天9小时那种哈。可能要500-600欧。就算有CAF补贴一半。也不便宜。所以如果要报工,尽量找AM。
yilandaiye
恩恩,听说URSSAF费用是很高,所以我那个朋友,他的保姆不是 agree, 报半工,补贴也全拿下来了,URSSAF的费用也降下来了。 

新浪微博达人勋

换AM也一定要去CAF申请一次哈。否则也可能扣你URSSAF钱。偶就是被扣了。心疼啊。。。
yanting
Comment on fait la demande à la CAF? Par internet? Si oui, quel site? 
yilandaiye
谢谢提醒,记住了~~ 

新浪微博达人勋

lz 92 哪里?我也想找人看bebe;现在没有适合的;
ProMeNa
你再meudon?我再boulogne 
yilandaiye
我在92360,有没有住附近的妈妈,认识下也好啊~~~~ 

新浪微博达人勋

ProMeNa 发表于 2013-4-9 09:58
lz 92 哪里?我也想找人看bebe;现在没有适合的;

你在哪里啊

新浪微博达人勋

Caf对AM agrée的最高补助不是285,是452,75E。Caf看的是两年前的收入。我们拿过一年这个数额。例如:两年前你们的收入不高,家里只有一份底于20281E的年收入的话,那么现在这一年你们是可以拿到452,75E的补助的。
不过现在我们在外省,两人一起工作。请看实例一。

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2013-4-9 13:57
你在哪里啊

boulogne et toi ?

新浪微博达人勋

黑工,中国人保姆都要包食宿的。
洗衣,做饭,看孩子全负责。
当然,家里至少2个以上孩子才划算。
yilandaiye
好的,谢谢~~~ 

12下一页