QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

小巴黎申请法籍记录

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

2012年10月中到2013年1月中,也就说楼主在小巴黎面试后3个月就正式入籍了,粉快!

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

和尚爱飘柔 发表于 2013-10-15 14:28
我今年4月23号小巴黎挂号信邮寄出的材料,前几天收到了convocation,面试将在10月23号, 也还要有一些材料 ...

给你份考纲:

Décret n°2012-127 du 30 janvier 2012 approuvant la charte des droits et devoirs du citoyen français :

http://www.gisti.org/IMG/pdf/norintv1234497c.pdf

把最后两页好好看看,面试就淡定了。

面试结束会给你这张纸要你签字的,他们面试的问题都是基于这张纸的

新浪微博达人勋

请问楼主,我收到CONVENTION后 要求准备一系列的原件去面试,如在法国上学期间的父母资助的证明等文件,如果提供不了,我上学时候的RELEVE DE COMPTE 搬家全扔了,而且 以前的银行业关了,具体都不记得什么父母转帐给我的 日期了。      

另外还有现金资助的,这个怎么证明?

这份材料很主要吗? 如果提供不出来,会不会把文件放置一边阿
grosnnrs
第一次听说要这个。。 
加菲要减肥
不好意思,这个我不知道。我面试的时候没要求提供这些材料 

新浪微博达人勋

看来现在审核果然变快了?当然楼主的条件确实很好

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

楼主你具体是11年底还是12年底递的材料啊?
另外有个小问题已经私信你了,能否解答一下?
非常感谢!

新浪微博达人勋

renyou 发表于 2013-4-8 22:20
楼主你具体是11年底还是12年底递的材料啊?
另外有个小问题已经私信你了,能否解答一下?
非常感谢! ...

我是11年底交的材料。中间等面试的过程很痛苦,之后等结果的过程也很郁闷
总之就是等着等着就忘啦
私信回复你啦,加油吧

新浪微博达人勋

加菲要减肥 发表于 2013-4-9 18:15
我是11年底交的材料。中间等面试的过程很痛苦,之后等结果的过程也很郁闷
总之就是等着等着就忘啦
私信回 ...

多谢楼主分享。小巴黎就是等待比较长。我想问一下小巴黎申请国籍的无犯罪记录是要几个月以内的啊? 别的出生公证什么的都是六个月,这个犯罪记录是不是三个月的? 网站上的材料清单就找不到具体的要求。多谢!

新浪微博达人勋

ALPROSESNOW 发表于 2013-4-11 13:57
多谢楼主分享。小巴黎就是等待比较长。我想问一下小巴黎申请国籍的无犯罪记录是要几个月以内的啊? 别的 ...

这个我还真不知道,我是国内办好了就寄出去啦,所以具体时间我还真没有研究过
实在不好意思啊

新浪微博达人勋

一个讨论申请法国国籍的群 23826441 希望能帮到你

新浪微博达人勋

猪头猪脑袋 发表于 2013-4-13 14:35
一个讨论申请法国国籍的群 23826441 希望能帮到你

同志,这个群我加了很久了, 你们也不加我,

新浪微博达人勋

恭喜,我还在等待中。。。痛苦。想快点有消息

新浪微博达人勋

UGGAUSTRALIA 发表于 2013-4-19 23:22
同志,这个群我加了很久了, 你们也不加我,

再加看看  因为加的人很多

新浪微博达人勋

谢谢分享,办理回国签证时,还要提供原来的中国护照,不知楼主办理过了吗?
javier2003
那应该很快会拿到身份证、护照,到时候办理签证时的过程也分享一下,为这事纠结。。。 
加菲要减肥
没有,我现在还是处于无护照无身份证的黑户阶段呢 

新浪微博达人勋

法律版我觉得可以改版叫国籍申请版了,一眼望去有半数的帖子都是这个

新浪微博达人勋

办护照和身份证不是去mairie么?
诠释生活
我们这办护照和身份证都是在mairie区政府啊,而且都不用预约 
加菲要减肥
是去市政府办啊,但是还是要通过派出所的网站预约。我们政府门口也贴的这个网址 

新浪微博达人勋

确实是能帮到需要的同学~

123下一页