QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请问 如果三个志愿全挂了 还可以向他们求情么 比如写信?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

今天收到第三个学校的拒绝信
今年还有救么?

新浪微博达人勋

你报的哪三个学校这么快?
你可以试试但手上最好有一个分数更好的法语成绩单 五月份大部分城市都有DELFDALF考
但我觉得你现在写信没有什么机会 因为学校还没有完成正常的招生程序也不知道哪些专业有剩下的名额
估计要等到六月份

新浪微博达人勋

cd512241655 发表于 2013-4-6 01:39
今年还有救么?

为什么你的结果来的这么快?我第一志愿都玩等四月底啊?

新浪微博达人勋

asfunny 发表于 2013-4-6 05:08
你报的哪三个学校这么快?
你可以试试但手上最好有一个分数更好的法语成绩单 五月份大部分城市都有DELFDALF ...

请问他们认可TCF成绩吗?谢谢!

新浪微博达人勋

candy_chul 发表于 2013-4-6 14:00
请问他们认可TCF成绩吗?谢谢!

我不是很清楚哎但我觉得DAP比TCFgeneral有价值些
我有些同学申M 学校给的要求是DELFB2或TCF500+ 所以..

新浪微博达人勋

很殷切希望被录取的话 别写信了
赶紧的带个小绳儿
一哭二闹三上吊啊

新浪微博达人勋

asfunny 发表于 2013-4-6 20:28
我不是很清楚哎但我觉得DAP比TCFgeneral有价值些
我有些同学申M 学校给的要求是DELFB2或TCF500+ 所以.. ...

DELF确实比TCF难DAP又没考好

新浪微博达人勋

candy_chul 发表于 2013-4-6 23:22
DELF确实比TCF难DAP又没考好

等等吧..我现在也是同样情况..第一志愿当场就拒了...在给第二志愿寄材料的时候给他们写了封信.希望RP爆发

新浪微博达人勋

这个考学校是看成绩的
求情没用的啊

新浪微博达人勋

拒绝的理由是什么啊? 是因为法语成绩不够吗?

新浪微博达人勋

cd512241655 发表于 2013-4-6 01:39
今年还有救么?

lz什麼學校這麼快啊?第一志願都沒有收到

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

公立大学作为行政机构是有自决权的,意思就是说拒或录的权力在他,但如果你有不满可以去投诉(appel)。一般情况下,如果被拒绝的原因是学校失责造成(negligence),比如你交的材料丢失,或者学校疏忽搞错你的相关信息等情况,你可以写信给学院主管录取的commission pedagogique,要求重新审阅。如再未果可以去相关的行政法庭(tribunal administratif)或行政上诉法庭(tribunal administratif d'appel)投诉,当然原因必须是录取期间学校行为有违规定。

新浪微博达人勋

三个志愿挂了,得看拒你的理由。是高考成绩不够,还是语言成绩不够。