QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

2013年奢侈品院校分析

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

,,,,,,

新浪微博达人勋

游游油油 发表于 2013-4-15 01:39
楼主讲的不错!感觉的好像含含糊糊的在卖关子?楼主是觉得某个前几名的学校不值得读吗?如果只是因为它是 ...

因为有一家院校,在这里有人做了软文,做的还象真的一样,还很火,看不下去。
所以,这里特此希望以正视听!

但是我也知道,就像在老佛爷买奢侈品一样的中国豪客一样,再怎么说,也阻止不了他们的passion stupide.
无意冒犯,只是实在替叫可惜!

新浪微博达人勋

游游油油 发表于 2013-4-21 02:24
那份排名我也很怀疑!说实话,你说的我觉得挺有道理,但是又觉得好像缺点证据,你所说的仿佛只是对这个学 ...

1,全法语授课,试问进去的中国学生,对luxe文化有兴趣的,几个法语好到可以听懂?听懂比例又是多少?知道里面一个进去的学生,法语一句不会,只会英语,校方照样收。
2,说到门槛,Luxe,多贴金的一个专业,但是很清楚的是,里面一个中国女学生,连dior都不知道。这门槛,真让人匪夷所思啊,所谓的笔试,那个只会英语的中国同学,照样通过的。
3,再说那个贴子,把该校捧上了天,说是SMBG把他列为4颗星,现在呢?3颗,出了广告费先不说,SMBG排名和就业率是挂钩的,学生就业不好,怎么可能排名高呢?
4,师资,里面的一个毕业生说,建议去另外一个学校,因为师资都一样的。至于一些集团高官的讲座,用一句话说,你明白就明白,你的巴黎和我的巴黎是不一样的。能听懂,学到多少,见仁见智的。
5,学历,校颁证明,都不是文凭,最多可以换个居留。和校颁文凭不同,文凭可是法国承认的哦。他就是个普通进修而已,只有richemond集团内部承认.
6,学时安排,大多数是集团高官,带职进修,白天上班,晚上读书,试问几个能吃得消吗?

用法国高商排前3的Em lyon的中国校区的法国校长的一句原话来总结,越是打luxe的专业,学的越是虚。
奉劝大家,好好去读个Marketing吧,专业基础打好,进入某个品牌,再研究人家公司文化也不迟的。
否则,这么多精品公司文化,简直是管你我屁事啊,我国人均还没赶上古巴呢,还是报效祖国先吧!
之前国内认识的好友就是名校MKT毕业,三星做了1-2年,被LV内某一高档品牌挖去,之后还是猎头电话不断。
他的同事,三星跳到宝马。学校,工作经验,和自己的实力才是本。
除非是冷门专业,否则,还不如脚踏实地!!

新浪微博达人勋

游游油油 发表于 2013-4-23 23:16
问题是你说的这所学校的缺点其他学校就没有了吗? 其他学校就比这所好吗?如果你觉得是的话,那其他学校比 ...

搂着觉得,读不读这个学校,说到底,是一种投资。
所以看你的目标是什么,如果只是richemond的营业员,那你觉得OK吗?你想比法国营业员的优势是什么?
如果你真想做luxe的办公室工作,那你觉得一个本科应届毕业+一年培训就OK?那你就是在做梦。
关键是看进这个学校前,你是谁?
白天上班完善读书是很累的。能坚持的了的人,大都不会来法国。

你如果定死了luxe市场营销,你以后的选择就特别小,尤其还是被某个集团限定死。
Essec的luxe? 你能进去,就说明你是牛人了!
校友?开玩笑,中国人骗中国人的事情听过很多,找工作的事,还是靠自己吧。

关键一句话,如果你已经有很厚的底子,发育好,需要镀层金,OK,你钱多,想开开眼,去吧。
但如果你只是个应届学生,luxe只知道牌子,喜欢买名牌,算了吧。
好好读个mkt专业,以后进什么品牌公司都可以再选择。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

看看

新浪微博达人勋

你好,谢谢分享谢谢

新浪微博达人勋

{:12_493:}

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

关注

新浪微博达人勋