QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【DIY里昂二大预录取】几个问题请教

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

平信2礼拜左右
寄丢的话 就遥遥无期了

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-4-5 16:45
平信2礼拜左右
寄丢的话 就遥遥无期了

但愿两个礼拜吧,早点到手早点准备别的事,有意外情况的话再准备其他的。  大神,我最近发的三个帖子都是你回复的,而且还第一时间回复,谢谢啦!

新浪微博达人勋

LZ我也是这几天确认里昂二发放预录取的,降级的可能性很大吗,拿到预录取之后是不是就能看到是否降级了啊?

新浪微博达人勋

大卫克里斯多夫 发表于 2013-4-6 11:52
LZ我也是这几天确认里昂二发放预录取的,降级的可能性很大吗,拿到预录取之后是不是就能看到是否降级了啊? ...

我只是觉得我被降级的可能性很大  我的专业是景观建筑学,申请的城市规划,看2012年的帖子有前辈也是这种情况,都被降级了。。。。你也申这个学校,以后多联系吧

新浪微博达人勋

楼主 你寄过去材料多久他们有回复的?  

新浪微博达人勋

nathalie0314 发表于 2013-4-8 09:22
楼主 你寄过去材料多久他们有回复的?

材料3月24号到的,4月5号发邮件问就回复了,估计我晚几天问他就会晚几天寄出来。。。。

新浪微博达人勋

预录取 降级无所谓的
而且降到l3  对面签有有利
教育制度都不一样 是要降级来适应的
更何况还有语言挡当中的
m1都要实习的
话都说不清的 生活学校都没适应
实习更本找不到的

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-4-8 13:59
预录取 降级无所谓的
而且降到l3  对面签有有利
教育制度都不一样 是要降级来适应的

啊,有道理!我看专业课程里面M1阶段是有实习的,你这么一说,感觉面签回答都有方向了,谢谢啦!我之前挺希望降到L3,降到L2怕会认为学习时间过长,计划制定不合理。。。。前辈,你在法国呆了好久了吧,感觉你每次回复简短含金量又那么高,对各种申请程序都很了解了吧? 我能不能问你一些CROUS申请住房的问题啊?

新浪微博达人勋

l865906816 发表于 2013-4-8 14:31
啊,有道理!我看专业课程里面M1阶段是有实习的,你这么一说,感觉面签回答都有方向了,谢谢啦!我之前挺 ...

crous的房源很紧张的
在法的学生都很难申请的
何况还没到法国得
除非是学校帮你订

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-4-8 15:48
crous的房源很紧张的
在法的学生都很难申请的
何况还没到法国得

是啊,都这么说,我今天还是抱着试试看的态度注册了一下,它上面的房租实在很实惠,我就挑了几个不是那么走俏的报上去了,我地址那一栏用法文填的家里的住址。。。。。。(犯傻了),他们是给第一次申请的人寄材料,还不发电子版,那我八成收不到了吧,。。。。我在战法跳蚤看了好久房子,时间上都没有吻合的。
那我写邮件问问学校秘书能不能帮我订下? 估计她们都得嫌我烦了,总发邮件。。。。。

新浪微博达人勋

l865906816 发表于 2013-4-8 16:05
是啊,都这么说,我今天还是抱着试试看的态度注册了一下,它上面的房租实在很实惠,我就挑了几个不是那么 ...

你的签证还是一个不稳定因素 就是有可能会拒签
2大不管住房的
语言学校更不会给学生订crous的

我说得 学校帮订
是那种直接进专业的情况
::::::

你可以google 搜索 residence etudiante lyon
自己订学生公寓
很多中介也是这么做的

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-4-8 16:10
你的签证还是一个不稳定因素 就是有可能会拒签
2大不管住房的
语言学校更不会给学生订crous的

嗯,对,早点问你好了,昨天浪费的半天时间注册,我去看看,谢谢了!

新浪微博达人勋

l865906816 发表于 2013-4-8 13:51
材料3月24号到的,4月5号发邮件问就回复了,估计我晚几天问他就会晚几天寄出来。。。。 ...

我的材料昨天刚到。。。 估计他们很久才会鸟我

新浪微博达人勋

楼主我也收到预录取了, 被降级到了lL3....

123下一页