QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请问读国内的法语专业硕士可以申请法国的博士吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

先谢谢大家了。

新浪微博达人勋

这个专业有博士的啊?

新浪微博达人勋

我现在和楼主情况大致一样,但我是大四国内考完研就来法国实习了,考的本校而且没法回去复试,现在复试的事正在求爷爷告奶奶的张罗。PS:学的工科 说实话我也挺想再过来的
1 对档案和诚信记录的影响不得而知,但我之前在战法上面貌似看到过高教署不喜欢辍学到法国学习的。如果楼主真心想早点过来,建议楼主和导师说明真实意愿,选择休学我觉得更可取。PS:要过来体验就来读研吧,读博时候真心没意思,天天在办公室,圈子很小的,反正我在实验室那些个博士是那样
2 拿到法国的硕士文凭再申请博士肯定认可度要高。但是既然楼主考得是国内名校,为什么不寻求联合培养博士呢,过来一年的样子,潇潇洒洒回去,多好
个人建议,敬请参考,有什么好主意也给我吱一声,我也在黑暗中摸索,而且目前还是法语零基础

新浪微博达人勋

mao20090673 发表于 2013-4-4 05:21
我现在和楼主情况大致一样,但我是大四国内考完研就来法国实习了,考的本校而且没法回去复试,现在复试的事 ...

1. 我和你的情况还是有不一样的,我是本科就是法语专业的,是文科的。所以想读法语文学的博士。想回到当大学里当老师。
2. 我考的是北京学校的专业硕士,不是学术硕士,所以可能硕博连读的机会也比较少。

新浪微博达人勋

首先要看你以后想在哪里了,如果你以后准备在国内,只是出来拿个文凭而已,就直接在国内读个硕博连读的,等博士有机会出来,交换一年也不错。如果你以后就准备留在法国了,那你还是到法国来读硕士,而且过来也要转专业的,换个法语文学之类的硕士读,拿法国的文凭申请法国的博士成功率要高很多,也比较容易。

新浪微博达人勋

既然学法语的,肯定是来法国读博士回国才有就业市场
国内读个硕士基本上不可能在法国直接读博士
国外文科博士跟国内差异比较大,你在国内法语都是不地道的
直接来法国读master de recherche硕士吧,这是显而易见的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

理论上绝对可以:国内的硕博制度,其实比国外的更加严格,而且质量有过之而无不及!
相比于国内,国外的硕士学业显得更加轻松。如果楼主真心想从事学术领域的工作的话,其实国外是更好的选择。但是一定要有严格的自律性。否则一旦放松下来,假如以后还想回国的话,会跟不上国内的速度了。
博士专业的申请,主要就是找导师。这个就需要楼主多打听、多询问自己专业领域的一些博导的信息了。基本上,只要人家点头,申请博士就是水到渠成了。没那么复杂,更没那么困难。
国内文科前景还是比国外更有优势的,希望楼主谨慎考虑自己以后的职业前途。