QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 91 省辦居留情況有改善嗎?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

fanangila 发表于 2014-3-10 19:49
勾起伤心事啊,明天一早Evry prefecture继续排队.....

都最后一个步骤了,就是收不到通知领取居留的 ...

在又经历了一次清晨排队,终于拿到一个预约纸。。。。
今天上午又排了1个多小时,总算领到啦.......

补充点在Evry prefecture排队的具体情况吧:
3-11是星期二,比首次周二去排人少一些。大概5点半到达,排在第32个。因为只是情况说明和拿预约,10点以前就出来了。上一次5点多就到达,排在50多个;是新申请的递交材料,到十二点半办完的。

没有预约的清晨排队,到了以后在门外的队首处要先登记下,正常的话有协管人员的,然后排着。
大概六点多会点名一次,七点以后依次进入到有栏杆的区域,继续排着。
9点开始从边上逐个进入门禁,根据要办理的具体事务,发不同类型的号码。
如果是问询说明之类的,也是有号码的。

如果只是有些事情想问,当天有时间等的;也可以等到9点半或者10点去,排在门口的问询处,可能会转到里面的一个问询类窗口排临时队(就是属于没有号的),具体耗时要看当天情况(先前有过,中午前后也出来了)。正常流程内的简单问题,里面有协助人员,也是可以问问的。虽然有些不太愉快的经历,不过总的来说,态度还算可以;只是如果问题属于不符合正常流程,或者比较复杂的,似乎没有任何人能给个准确的说法。

新浪微博达人勋

91省的帮你顶 虽然我也不知道

新浪微博达人勋

将要去91省的表示心惊胆战……

新浪微博达人勋

也想知道,因为要帮妈妈续居留了

新浪微博达人勋

看情况吧,我上次早上六七点去排队申请工签,中午就办好了。。。

新浪微博达人勋

我也是續家庭居留
我8月19號早上七點去排隊 早上九點開門給號碼牌  結果 已經沒有家庭居留的名額
但是 還是可以拿號碼牌 我拿了號碼牌以後 又排了將近一個小時 十一點多 預約到8月30的RDV
當天有個白人在那裏大哭 不知道他是續哪種居留 他從凌晨四點開始排 都沒有排上

那個網路的RDV 我學生時期有預約成功 可是家庭居留無法網路預約

RECEPISSE過期 當天帶照片過去 馬上補辦 就可以拿到了

新浪微博达人勋

也要搬过去了 ,加油吧

新浪微博达人勋

勾起伤心事啊,明天一早Evry prefecture继续排队.....

都最后一个步骤了,就是收不到通知领取居留的短信啊,打了无数遍电话啊,都是让等啊,说是过两天可能就收到啦。等到过期了以后终于查了查说是电话号码录入错啦,没有其他建议啊,因为是另外一拨人负责处理的啦,要直接去说明情况啦.......但是因为新申请,没有预约啊,只能清晨排队啊。

因为是公司外派,有中介公司和律师帮助办理,发了无数mail过去投诉啊,也都是完全无响应啊......
早知道这样,路远也换个地方住啦

新浪微博达人勋

fanangila 发表于 2014-3-12 15:25
在又经历了一次清晨排队,终于拿到一个预约纸。。。。
今天上午又排了1个多小时,总算领到啦.......

哎,多谢信息分享~~  我也是最近换工作搬家到91,再过几个月要去排队续工签了哎~~  不知道换工作,续这第三张卡会不会很郁闷额。。。。

新浪微博达人勋

刚陪老妈老爸排了两次队。。。估计每年都要去了。。。

7点到那里,换visiteur的。。虽然有拿到号码,但是特气愤的是总是有人插队。。。不要脸