QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 诸位持家mm看过来,请教生活问题。。。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

男生安全点,巴黎那个乱....你说你有多少钱做生活费吧.然后再给你出主意.

新浪微博达人勋

11大在orsay 那边,一般如果自己租房子住都住在orsay ville那站,或者沿着RER B往南,因为是郊区租房费用比巴黎便宜很多。然后学校有食堂3欧出头一顿午餐。读博士都有奖学金的,不论你拿的是CSC的钱还是法国政府的钱,1200-1400欧/月都足够花了。

新浪微博达人勋

wizz 发表于 2013-4-2 16:37
11大在orsay 那边,一般如果自己租房子住都住在orsay ville那站,或者沿着RER B往南,因为是郊区租房费用比 ...

多谢您,一看您就是懂行的,是在奥赛那边,我从网上只查到是91省,还有一些生活上的问题想问,请问方便加qq么,我的是673695122,

新浪微博达人勋

1. 住房一般近点就是orsay 和bures sur yvette,不建议去les ulis住,那边黑人多点,而且还要坐bus来orsay坐RER。稍微远点就是去gif sur yvette, lozere, palaiseau ....orsay和bures最好我感觉,房价300-500吧,看你住的房子面积和地段。
2. 做饭你要吃中餐就坐RER b去市区中国城买菜,不然周边法国超市也有,orsay有个franprix,bures有个simply。我感觉法国吃不贵(自己做的话)。
3. 日常开销还有网费(看你住的地方是你一个人用网,还是自己办理),电话费(好多时候可以和网络绑定),交通费(巴黎分环,跟北京一样,看你买的卡是几环到几环的,一般住在orsay附近我建议买4-5环,一个月三四十吧)。
4. 其他费用? 吃喝玩乐看你自己了啊!

别问我知道的怎么这么详细,因为我也住在山脚下的vallee 里面 (bures)。
yuzhj1988
多谢多谢,哈哈,您有什么特别提醒的没,比如说办理网的时候注意什么,租房的时候租什么样房子,我比较节省,希望控制每月消费在600欧,合适不 

新浪微博达人勋

yuzhj1988 发表于 2013-4-3 07:10
多谢您,一看您就是懂行的,是在奥赛那边,我从网上只查到是91省,还有一些生活上的问题想问,请问方便加 ...

我没住过那边,不过以前有朋友在11大念书所以知道一些。5楼才是真正懂行的
我qq的密码已经丢了很多年了,你有什么问题尽管在这儿提吧,我天天泡战法。。。

新浪微博达人勋

不知道你博士过来是什么身份,如果是etudiant (student) ,你自己租房子会有政府房屋补贴,如果你是scientifique (scientific researcher)身份(也就是visa),那么就没有补贴。
没有补贴的话600欧看起来有点紧啊!
anonymousguy
那你省点六百欧够的!我以前也差不多这个数目! 
yuzhj1988
是student,真心想要学习的,不太喜欢玩 

新浪微博达人勋

11大挺好的,不如就住学生公寓,既方便又干净,校园环境也不错,还安全,最好自己做饭啊,每周出去买点回来做就行,学生公寓里什么都有。