QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

tef B1 能申到法国公立大学L3吗。出去读语言好还是国内再考

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你可以再考一次试啊,两次考试之间没有时间间隔的,只要在面试之前考出来就好了

新浪微博达人勋

HORS-DAP的面试截止到5月底,你现在报名考试完全来得及

新浪微博达人勋

poppy77 发表于 2013-4-2 07:36
HORS-DAP的面试截止到5月底,你现在报名考试完全来得及

谢谢你的回答!不过我还是不大明白,再考是能预约到四月中下旬,不过不是应该在学校招生截止日期前把包括语言成绩的完整材料发给学校吗?可很多学校的招生现在已经截止了呀?

新浪微博达人勋

1语言专业的预科 和语言学校有什么区别 不都是语言吗?
2DELF、DALF,还是TCF  是看学习要求的; 国内tcf比法国好考
3大家有没有知道B1能不能申到语言学这个方向的L3学年? 不能
4 4、先出国确实会对语言水平有很大提高吗?还是只是口语,实质提高不大? 个人感觉就是口语听了提高;其他的就是把国内学的再炒个冷饭

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-4-2 10:03
1语言专业的预科 和语言学校有什么区别 不都是语言吗?
2DELF、DALF,还是TCF  是看学习要求的; 国内tcf比 ...

谢谢。刚从群友那里得知,我没在31日前交材料,今年走不了hors-dap程序了。只能再想别的办法,谢谢大家的帮助!

新浪微博达人勋

B2都很可能被降级到L2吧?之前好像看到好几个。走FLE直申还是C1以上比较保险。
FLE读预科没什么意义吧,读语言学校就行了,一年学费最贵的才4000,便宜的2000拿下。
读完语言以后再考什么是要看学校要求的,一般来说考DALF。
我是建议既然要走就早走,在法国申请比较方便,也更容易申请到心仪的学校。

新浪微博达人勋

stephanie50 发表于 2013-4-2 10:31
谢谢。刚从群友那里得知,我没在31日前交材料,今年走不了hors-dap程序了。只能再想别的办法,谢谢大家的 ...

可以申请的,有点学校截止晚 你可以试试,cef上的是参考时间

新浪微博达人勋

B1申L3没戏,我已经做好准备重来一年了。。。各种阴差阳错今年。有的学校要求C1以上,B2现在都危险。TEF这边学校不认,在国内考吧,容易些

新浪微博达人勋

陌叶水香 发表于 2013-4-18 14:08
B1申L3没戏,我已经做好准备重来一年了。。。各种阴差阳错今年。有的学校要求C1以上,B2现在都危险。TEF这 ...

我也是B1,我想申请L3,不知能不能申的上,各种纠结啊!

新浪微博达人勋

你没有c1是进不了这个专业的

新浪微博达人勋

我也是b1 法语大专毕业 以后也想学fle这个专业 打算去昂西读一年语言 一年之后努力考好一点申请到L3.....

新浪微博达人勋

mllm-magalie 发表于 2013-7-3 14:20
我也是b1 法语大专毕业 以后也想学fle这个专业 打算去昂西读一年语言 一年之后努力考好一点申请到L3..... ...

我是准备14年再走了,争取在国内考到C1直接过去读M1……

新浪微博达人勋

可以试试,但是最好能够在法国读一下语言,和国内是不一样的。
UNIV FRANCE留学咨询
http://bbs.xineurope.com/thread-1779467-1-1.html